طبيب السجن يرفض مساعدة معتقل للتمتع بحقه في التطبيب

رئيس التحرير السبت 21 مايو 2022 - 10:42

آش واقع 

كشف سجين بسجن راس الماء بمدينة فاس، على أنه حرم من حقه الدستوري الذي يضمنه له القانون والمتمثل في التطبيب، رغم زيادة الخطورة على حالته الصحية.

وأكد المعتقل على أن طبيب السجن المكلف بالجناح الذي يمكث فيه ، رفض تقديم حالته على الأخصائيين متحججا بأن إدارة السجن غير قادرة على تسديد تكاليف العملية.

ووجه المريض نداء لجمعية بغية إيجاد يد عون لتغطية تكاليف عملية مستعجلة يحتاجها على مستوى يده المشلولة حركيا بالإضافة لتغيير عدسات النظارات الطبية التي انتهت مدة صلاحيتها و اصبحتا تشكل خطرا على شبكة الالياف البصرية للمعتقل.

وطالبت الجمعية من المسؤولين توفير الرعاية الطبية الواجبة مع التدخل العاجل من أجل تمكين المعتقل من معرفة حالته الصحية، بالاضافة للعمل على نقله إلى المستشفى قصد العلاج.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 أكتوبر 2025 - 17:14

بعد أيام من مطاردته.. الشرطة تعيد إيقاف قاتل “طنجة البالية” الهارب من تمثيل الجريمة

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 16:28

“جيل زد” تعود إلى الشارع.. وقفات احتجاجية “سلمية” مرتقبة في مدن مغربية يوم السبت المقبل

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 12:19

مشروع قانون “إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة”.. آلية للارتقاء بمهنة الصحافة وتقوية استقلاليتها

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 16:19

“التهديد أتى بثماره”: هل اشترت وزارة الصحة صمت الفاريسي على حساب حياة المواطنين؟