آش واقع ؟ | تعيين الفرنسي من اصل مغربي منير محجوبي رئيسا للمجلس الوطني للقطاع الرقمي بفرنسا

آش واقع تيفي الجمعة 5 فبراير 2016 - 18:19

أش واقع ؟ | المغاربة في العالم

تم تعيين الفرنسي من اصل مغربي، منير محجوبي ، يوم الثلاثاء من قبل الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند، رئيسا للمجلس الوطني للقطاع الرقمي بحسب الايليزي.

ويتولى منير محجوبي (32 سنة) حاليا منصب المدير العام لوكالة للتسويق ،احدى فروع مجموعة (هافاس). وهو حاصل على شهادة المتريز في القانون، وشهادة الماستر في شعبة الاقتصاد والمالية، من كلية العلوم السياسية بباريس.

وترعرع منير محجوبي بباريس وسط عائلة مغربية من الطبقة العاملة. واهتم منذ سن السادسة عشرة، بالمستجدات الرقمية ، وخاصة الانترنيت، والتحق في سن 18 سنة بالحزب الاشتراكي .

ويضم المجلس الوطني للقطاع الرقمي 30 عضوا واربعة نواب للرئيس. وتدوم ولاية اعضاء هذه اللجنة الذين يعينون بمرسوم ، ثلاث سنوات.

ويعتبر المجلس الوطني للقطاع الرقمي ، لجنة استشارية ، مستقلة، تمت اعادة تحديد مهامها وتمديدها بمقتضى مرسوم لرئيس الجمهورية في 13 دجنبر 2012 .

وتتمثل مهمته في صياغة ونشر آراء وتوصيات بشكل مستقل، تتعلق بكل القضايا ذات الصلة بالتأثير الرقمي على المجتمع والاقتصاد.

وينظم المجلس لهذا الغرض مشاورات منتظمة على المستوى الوطني والترابي، مع المنتخبين ، والمجتمع المدني، واوساط الاقتصاد. ويمكن ان يستشار من قبل الحكومة حول أي مشروع قانون تشريعي اوتنظيمي في المجال الرقمي .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى  

الجمعة 17 يوليو 2026 - 11:34

مؤلم : شاحنة صهريجية تنهي حياة طفل بطانطان

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:27

بوجدور : رئيس المجلس الإقليمي يتعهد ببناء سكن وظيفي للأطباء

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 22:15

Technovation 2026 : الجلسة 2 : فهم النيكوتين لتمييز الحقائق من المفاهيم الخاطئة