انبعاث روائح كريهة من الماء.. مطالِب لنزار بركة بالتدخل لحلّ مشكل “ماء سيدي قاسم”

رئيس التحرير الخميس 16 يونيو 2022 - 19:53

اش واقع / حفيظي كبيرة

وجَّه عضو الفريق الاستقلالي للوحدة التعادلية بمجلس النواب، محمد الحافظ، سؤالا كتابيا، إلى الوزير، حول أزمة الماء الصالح للشرب بإقليم سيدي قاسم.

وطالب عضو الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، محمد الحافظ، من وزير التجهيز والماء، نزار بركة، التدخل على وجه الاستعجال والعمل على إيفاد لجنة علمية للوقوف على وضعية الماء الصالح للشرب بإقليم سيدي قاسم، وكذلك القيام بتحاليل مخبرية للتأكد من جودة وسلامة مياه الشرب، وفتح تحقيق حول أسباب الإنقطاع المفاجئ للماء.

وأضاف المصدر ذاته أن إقليم سيدي قاسم، معروف بالارتفاع المفرط لدرجة الحرارة، حيث تضطر ساكنة بعض الدواوير إلى قطع مسافات طويلة للحصول على الماء الصالح للشرب، لأن الماء المتدفق من الصنابير، تنبعث منه روائح كريهة، ومذاقه ولونه غريب جدا.

وأشار إلى أن ساكنة حي الزاوية وغيره من الأحياء، يعانون من الضرر جراء تدفق المائي الخطير، الذي لا يراعي شروط السلامة الصحية لساكنة سيدي قاسم، ومعاناتهم المستمرة مع الإنقطاع المتكرر للماء.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 25 أغسطس 2025 - 11:50

هناك سوء فهم ومعطيات مغلوطة بخصوص تنفيذ مقتضيات القانون المتعلق بالعقوبات البديلة (مندوبية السجون)

السبت 23 أغسطس 2025 - 16:12

مهرجان أناروز .. أودادن تشعل سهرة جماهيرية بتافراوت

الجمعة 22 أغسطس 2025 - 05:40

إجراءات مستعجلة لمواجهة أزمة العطش في دواوير إقليم سيدي قاسم

الخميس 21 أغسطس 2025 - 18:17

فضيـ،حة اغتـ،صاب طفل بموسم مولاي عبد الله: خمسة متابعين والتحقيق يكشف معطيات صادمة