إحباط محاولة للهجرة السرية من داخل ميناء الوطية بطانطان 

محمد ونتيف الثلاثاء 21 فبراير 2023 - 10:02

ٱش واقع – محمد ونتيف

أحبطت أمس الإثنين مصالح الدرك الملكي محاولة للهجرة السرية من داخل ميناء الوطية جنوب مدينة طانطان.

 

ووفقا لمصادر محلية فإن عملية الإحباط، التي جرت بتنسيق مع مصالح الوكالة الوطنية للموانئ التي أخطرت عناصر الدرك، بوجود تحركات مشبوهة من أجل تجهيز قارب مطاطي بالقرب من حاجز الأمواج الثانوي غير بعيد عن إحدى الشركات البحرية الكبرى بالميناء.

 

وأسفر تدخل عناصر الدرك عن حجز قارب مطاطي وتوقيف 11 مرشحا للهجرة غير النظامية، 10 منهم مغاربة إلى جانب مواطن سنغالي . فيما تم تسجيل فرار مرشحين آخرين. فيما تم حجز القارب المطاطي الذي كان مزودا بمحرك بقوة 15 حصانًا ، و 09 عبوات بنزين، سعة كل منها 20 لترًا.

 

وتواصل المصالح الدركية تحقيقاتها مع الموقوفين، من أجل تجميع مختلف الخيوط المرتبطة بهذه النازلة ، التي تكشف عن جرأة سبكة تهريب البشر ، التي أصبحت تمارس أنشطتها في مناطق مأهولة بالبشر والسلطات، وليس فقط في الشواطئ غير المحروسة ، حيث تحاول الأجهزة المختصة تجميع خيوط النازلة وتتبع تفصايلها المختلفة.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 10 أبريل 2026 - 21:55

الجديدة.. هل أصبح أرباب الخمور فوق القانون بمنتجع سيدي بوزيد؟

الجمعة 10 أبريل 2026 - 12:16

بوجدور : جلالة الملك يعين الأحمدي مديرا للمجموعة الصحية بجهة العيون

الخميس 9 أبريل 2026 - 13:32

الداخلة : شدو امرأة ورجل من دول إفريقيا بسبب لماحيا ولحشيش

الأربعاء 8 أبريل 2026 - 22:05

الجديدة | بن عيشة.. ضحية ‘الزيزونة‘ والورث الملعون: من ظلام الحبس لعداب الزنقة