إتش بي تعلن عن إطلاق حاسوبها HP Z1 G3 Workstation

آش واقع تيفي الجمعة 29 أبريل 2016 - 09:59

هشام فتوي | آش واقع
أعلنت شركة إتش بي HP عن إطلاق حاسوب من فئة “محطة العمل – الكل في واحد” HP Z1 G3 Workstation الذي قالت إنه الأول من نوعه، والذي يشكل أحدث إصداراتها ضمن فئة أجهزة حاسوب محطات العمل المتقدمة المعروفة باسم “وركستايشن”.

وقالت الشركة إن الجهاز الجديد يشكل تطورًا نوعيًا في فئة أجهزة حاسوب محطة العمل الكل في واحد، إذ يتميز بتقنيات ومواصفات أكثر تقدمًا من تلك المتوفرة في الحواسيب الشخصية، “ويجمع بين رشاقة التصميم والأداء المتقدم الذي توفره الأجهزة ذات المعالجات المستقلة لتنفيذ أصعب المهام”.

وأضافت إتش بي إنها تلبي احتياجات المستخدمين ومتطلباتهم، بطرحها الجيل الثالث المتطور من أجهزة حواسيب محطة العمل Z1 ليقدم أداءً وصفته بالجبار، فضلًا عن أنه أصبح أصغر حجمًا، وأنحف، وأخف وزنًا، وبقيمة تنافسية متميزة.
وأوضحت الشركة أن الحاسوب الجديد أصغر حجمًا بنسبة 47% من الجيل السابق، وأخف وزنًا بنسبة 51%، وبسعر تنافسي أقل بنسبة 21%. وهو يتميز بشاشة عرض كبيرة قياس 23.6 بوصة مع ميزة العرض المقاوم للتوهج بدقة فائقة الوضوح UHD 4K. ثم إنه يتوفر بخيارات معالجات إنتل زيون Intel Xeon القوية الخاصة بفئة أجهزة حاسوب محطة العمل الكل في واحد لتنفيذ المهام المتطلبة للغاية.

وقالت إتش بي إنها طورت برنامج المستقبِل الجديد الخاص بنظام OS X لأجهزة ماك من آبل. ومن خلال برنامج استخدام الرسومات عن بعد RGS التابع لها، يمكن لنظام المستقبِل أن يمنح مستخدمي أجهزة ماك القدرة على الوصول عن بعد لأجهزة إتش بي Z Workstation الخاصة بهم.
كما يتيح برنامج RGS من إتش بي للمهندسين وفنيي تحريك الرسومات والعلماء الولوج الآمن إلى أعمالهم وملفاتهم وتطبيقاتهم المتوفرة على أجهزة إتش بي وركستايشن الخاصة بهم، حتى وهي بعيدة عنهم.

ومن المتوقع أن يتوفر جهاز HP Z1 G3 في منطقة الشرق الأوسط وأوروبا وأفريقيا في شهر أيار/مايو المقبل بسعر يبدأ من 1600 يورو أو 6595 درهمًا إماراتيًا.

ويتوفر برنامج استخدام الرسومات عن بعد RGS من إتش بي الآن للتحميل المجاني على أجهزة الحاسوب المكتبي HP Z وأجهزة ZBook Mobile Workstations لمستخدمي أجهزة محطة العمل HP Z Workstation الحاليين. فيما يتوفر نظام الاستقبال المخصص لأجهزة ماك مجانًا وقريبًا لمستخدمي برنامج RGS من إتش بي. كما يمكن شراء رخصة برنامج RGS لاستخدامه حتى في غير أجهزة إتش بي التي يدعمها البرنامج.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

1

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

الإثنين 30 مارس 2026 - 01:19

Amezcua تحتفي بمرور عشرين عاماً على تأسيسها عبر الإطلاق العالمي لنظام GX-1 Bio-Reset

الثلاثاء 24 مارس 2026 - 12:49

Technogym dévoile Sand Stone : une nouvelle ère pour le Wellness Luxury Living

الجمعة 13 مارس 2026 - 12:40

تكنو تكشف عن سلسلة CAMON 50: حقبة جديدة لذكاء التصوير الفوتوغرافي بمؤتمر MWC 2026

الثلاثاء 3 مارس 2026 - 12:32

سامسونج تُشعل ثورة الصوت الذكي: الكشف عن سلسلة Galaxy Buds4 الجديدة كلياً