فرنسا تعود من جديد لمحاربة الحجاب

رئيس التحرير الأربعاء 27 سبتمبر 2023 - 09:09

اش واقع 

 

أياما قليلة على إعلان وزير التعليم الفرنسي، غابرييل أتال، حظر ارتداء الطالبات المسلمات للعباءة في المدارس الحكومية، واصلت فرنسا حربها على اللباس الإسلامي بإعلان قرارها منع الحجاب خلال دورة الألعاب الأولمبية “باريس 2024”.

وأعلنت وزيرة الرياضة الفرنسية، أميلي أوديا كاستيرا، منع البعثة الفرنسية من ارتداء الحجاب خلال دورة الألعاب الأولمبية “باريس 2024″.

أميلي، وخلال حلولها ضيفة على أحد البرامج على قناة “فرانس3″، قالت أنه لن يسمح لأي عضو في البعثة الرياضية الفرنسية بارتداء غطاء للرأس، مردفة بالقول:”جميع ممثلات وفودنا في الفرق الفرنسية لن يرتدين الحجاب أو بالأحرى اللباس الإسلامي”.

وشددت أميلي على تمسك فرنسا بنظام علماني صارم، وهذا يعني بحسبها حظر أي شكل من أشكال التبشير، والحياد المطلق للخدمة العامة.

وبخصوص كرة القدم، أكدت وزيرة الرياضة الفرنسية أن قرار حظر الحجاب في كل المنافسات والمباريات، سيبقى ساري المفعول.

وكان وزير التعليم الفرنسي، غابرييل أتال، أعلن قبل أيام قليلة، أنه سيُحظر على الطالبات المسلمات ارتداء العباءة في المدارس الحكومية، وذلك قبيل بدء العام الدراسي الجديد.

وقال وزير التعليم الفرنسي في مقابلة مع قناة “تي.إف 1″، أنه يعد ممكنا ارتداء العباءة في المدارس حتى لا يكون بوسعي المرء التعرف على ديانة الطلاب بمجرد النظر إليهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 14 يوليو 2025 - 12:15

15.800 تلميذ بالنواصر يستفيدون من دروس الدعم: مبادرة وطنية بشراكة مع جمعية سندي

موازين في قلب عاصفة قضائية: "إكستندفيجن" تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ "غير القانوني"
الأربعاء 25 يونيو 2025 - 18:24

موازين في قلب عاصفة قضائية: “XtendVision” تقاضي المنظمين لاستغلال صورة عبد الحليم حافظ “غير القانوني”

ثلاثة أيام من الانصهار الثقافي... الصويرة تعانق العالم بإيقاعات كناوة وموسيقى العالم
الأحد 22 يونيو 2025 - 22:34

ثلاثة أيام من الانصهار الثقافي… الصويرة تعانق العالم بإيقاعات كناوة وموسيقى العالم

السبت 21 يونيو 2025 - 01:10

رئيس جماعة تكنة يتعرّض للإبتزاز من “صحافي مزوّر”