رئيس البنك الأوروبي للاستثمار يكشف أهمية انعقاد صندوق النقد والبنك الدوليين بالمغرب

آش واقع تيفي الإثنين 9 أكتوبر 2023 - 11:46

آش واقع 

قال رئيس البنك الأوروبي للاستثمار، ويرنير هوير، اليوم الاثنين بمراكش، إن انعقاد الاجتماعات السنوية للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي بالمغرب يجدد التأكيد على أن إفريقيا توجد في صلب أي نقاش اقتصادي عالمي.

وأوضح  هوير، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، بمناسبة مشاركته في الاجتماعات السنوية بمراكش، أن “استضافة هذا التجمع الرفيع المستوى في المغرب، الذي يجمع كافة قادة بنوك التنمية متعددة الأطراف في العالم” يمثل أيضا فرصة للتأكيد على أن “إفريقيا شريك أساسي في إعداد الحلول للتحديات العالمية التي نواجهها”.

يشار إلى أن أشغال الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الدولي وصندوق النقد الدولي، انطلقت، اليوم الاثنين بمراكش، بمشاركة نخبة من الاقتصاديين والخبراء الماليين من مختلف دول العالم، وذلك لمناقشة الرهانات الكبرى المرتبطة، على الخصوص، بسياسات التمويل والنمو الاقتصادي والتغير المناخي.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 8 مايو 2026 - 13:55

بوجدور : إتلاف أطنان من المخدرات تحت إشراف النيابة العامة

الثلاثاء 5 مايو 2026 - 12:49

بوجدور : إحباط تهريب ثمانية أطنان من المخدرات

السبت 2 مايو 2026 - 22:22

الإبداع لا يحتاج ضجيجاً… موهبة صاعدة تكسب الرهان بثبات

الجمعة 1 مايو 2026 - 12:48

بوجدور : عامل الإقليم يودع الحجاج ويدعو لهم بحج مبرور