اسرائيل تحذّر مواطنيها من زيارة المغرب

آش واقع تيفي السبت 21 أكتوبر 2023 - 16:43

اش واقع – متابعة 

 

أصدرت إسرائيل تحذيرا من السفر إلى المغرب ومصر والأردن يومه (السبت)، مشيرة إلى مخاوف من أن يصبح المسافرون الإسرائيليون أهدافا لأولئك الغاضبين من الحرب المستمرة بين تل أبيب والمقاومة الفلسطينية.

وجاء في الإعلان الصادر عن مجلس الأمن القومي في مكتب رئيس الوزراء ووزارة الخارجية أنه سيرفع حالة التأهب لمصر (بما في ذلك شبه جزيرة سيناء) والأردن إلى الدرجة 4، ويدعو جميع الإسرائيليين الموجودين في البلاد إلى المغادرة في أقرب وقت ممكن.

ووفقا للإعلان ذاته، فقد تم رفع مستوى التهديد إلى ثلاثة درجات، وطلب من الإسرائيليين تجنب السفر غير الضروري.

وجاء في الإعلان: “بالنظر إلى الحرب المستمرة، نشهد زيادة كبيرة في الاحتجاجات المناهضة لإسرائيل في الأيام القليلة الماضية في دول حول العالم، وخاصة الدول العربية في الشرق الأوسط”.

وأضاف: “لقد تم إظهار العداء والعنف ضد الرموز اليهودية والإسرائيلية”، وقال مجلس الأمن القومي إن خطاب الجهاد العالمي أصبح أكثر تطرفا، وهو ما يدعو إلى إيذاء الإسرائيليين واليهود في جميع أنحاء العالم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب

فضيحة الـ80 مليار بتطوان.. تجهيزات معطلة ومعدات "مغشوشة" تحول مستشفى التخصصات من حلم ملكي إلى كابوس شعبي
الثلاثاء 7 يوليو 2026 - 10:57

فضيحة الـ80 مليار بتطوان.. تجهيزات معطلة ومعدات “مغشوشة” تحول مستشفى التخصصات من حلم ملكي إلى كابوس شعبي

تفكيك خلية "داعشية" بالغة الخطورة وتوقيف 10 متطرفين في 7 مدن
الإثنين 6 يوليو 2026 - 13:47

“البسيج” يجهض مخططاً دموياً لـ”داعش” في اللحظات الأخيرة تفكيك ويوقف 10 متطرفين في 7 مدن