عقوبات صارمة تنتظر محسن الربجة بعد اعتدائه على مصورين صحفيين

عقوبات صارمة تنتظر محسن الربجة بعد اعتدائه على مصورين صحفيين
عقوبات صارمة تنتظر محسن الربجة بعد اعتدائه على مصورين صحفيين
خلية التحرير الإثنين 17 مارس 2025 - 17:22

أش واقع تيفي/ كنزة عتيق

يواجه محسن الربجة عميد النادي المكناسي عقوبات صارمة بعد اعتدائه العنيف على مصورين صحفيين عقب خسارة فريقه أمام الدفاع الحسني الجديدي في الدقائق الأخيرة حيث تم نقل المصورين على وجه السرعة إلى المستعجلات نظرا للإصابات التي تعرضوا لها جراء هذا الاعتداء الذي أثار موجة استنكار واسعة في الأوساط الرياضية.

الحادثة التي وثقتها عدسات الكاميرات وانتشرت بشكل واسع على منصات التواصل الاجتماعي خلفت ردود فعل غاضبة خاصة من قبل الجمهور الجديدي الذي اعتبر هذا التصرف لا أخلاقيا وغير مقبول كما أن جماهير البطولة الاحترافية عبرت عن استنكارها لمثل هذه التصرفات التي تمس بحرمة الميدان الرياضي وحرية الصحافة.

محسن الربجة الذي يكن عداء واضحا للجديديين حسب ما تداولته الجماهير وجد نفسه في موقف محرج أمام الرأي العام الرياضي حيث أن الاعتداء على الصحفيين لا يمكن تبريره بأي شكل من الأشكال خاصة وأن دورهم الأساسي هو نقل الأحداث بكل موضوعية للجماهير الرياضية داخل وخارج الوطن.

المصادر المقربة من الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم أكدت أن اللجنة التأديبية ستفتح تحقيقا في الواقعة للوقوف على جميع التفاصيل قبل إصدار العقوبات التي قد تشمل التوقيف لعدة مباريات وربما غرامات مالية قاسية حتى يكون عبرة لكل من يتجرأ على الاعتداء على رجال الإعلام الرياضي.

المراقبون يعتبرون أن هذا التصرف قد يؤثر بشكل كبير على مستقبل اللاعب داخل النادي المكناسي وربما مسيرته الاحترافية ككل خاصة أن الاعتداء على الصحفيين لا يمر مرور الكرام في عالم الرياضة كما أن النادي المكناسي مطالب باتخاذ موقف واضح تجاه ما بدر من قائده من أجل الحفاظ على صورة الفريق.

في انتظار القرارات الرسمية تظل الجماهير الرياضية تترقب بشدة ما ستسفر عنه التحقيقات حيث أن محاسبة الربجة باتت مطلبا جماهيريا حتى لا تتكرر مثل هذه التصرفات التي تسيء لكرة القدم الوطنية وتمس بحرمة العمل الصحفي الذي يعتبر جزءا أساسيا في المنظومة الكروية.

في تطور جديد للقضية أكد المصورون الصحفيون المعنيون أنهم سيلجؤون إلى القضاء لمتابعة أربعة لاعبين من النادي المكناسي المتورطين في هذه النازلة حيث اعتبروا أن حماية الصحفيين أثناء مزاولتهم لعملهم أمر ضروري ولا يمكن التساهل مع مثل هذه الاعتداءات التي تشكل خطرا على سلامتهم وتهدد حرية الإعلام الرياضي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 22:37

رالي OLA Energy المغرب 2026.. تنافس بين 272 مركبة و كبار نجوم العالم في صحراء المملكة المغربية

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الأربعاء 16 سبتمبر 2026 - 18:40

إبراهيم التايك يختبر جاهزيته لرالي المغرب في Classics Africa

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية