اسدال الستار على الدورة التاسعة للمعرض الدولي للفرس بالجديدة.

آش واقع تيفي الأحد 16 أكتوبر 2016 - 21:59

أش واقع ؟ سارة اسميكو

اسدل اليوم الاحد 16 أكتوبر، الستار على فعاليات الدورة التاسعة للمعرض الدولي للفرس الذي يقام سنويا بمدينة الجديدة ،و الذي جاء هذه السنة تحت شعار ” فنون الفروسية التقليدية “.
و حسب المنظمين ، فالمعرض هذه الدورة سجل حصيلة و نتائج جد ايجابية مستجيبا لطموح مختلف الفاعلين في مجال سلسة تربية الخيول والمشاركين وعموم المواطنين.
و تميزت هذه النسخة بإدراج الجائزة الكبرى لصاحب الجلالة الملك محمد السادس للتبوريدة لأول مرة ضمن فقرات النسخة التاسعة لمعرض الفرس،و التي توجت بها جهة ” الدارالبيضاء – السطات “، إذ أضحت هذه الفئة – تبوريدة – تضم أكثر من 100 سربة وحوالي 12 ألف من الخيول العربية البربرية بحسب ورقة تقديمية لجمعية معرض الفرس بالجديدة.
يشار ان اليوم الختامي عرف اقبال نوعي للزوار زاد من جمالية العروض والمسابقات.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

239

التعليقات مغلقة.

مقالات ذات صلة

الإثنين 27 أبريل 2026 - 22:23

د. العيسى يستعرض رؤى المعرض والمتحف الدولي للسيرة النبوية والحضارة الإسلامية في الرباط

السبت 25 أبريل 2026 - 21:35

الجمعية العامة للاتحاد الأوروبي للمدارس تتوج خمس مجموعات مغربية بجائزة حقوق الإنسان

السبت 25 أبريل 2026 - 21:16

الزميل عبد الصمد ادنيدن يضيف جائزة الصحافة الفلاحية إلى رصيده

الخميس 23 أبريل 2026 - 10:00

مهرجان “الجديدة للضحك” في دورته الـ13: حين تعانق الكوميديا فلسفة الوجود ويحتفي الفن بالرواد