بالصور: دار المواطن بالزمامرة تحتفل ب 8 مارس على طريقتها الخاصة و باشا المدينة في الموعد

آش واقع تيفي الخميس 9 مارس 2017 - 13:07

آش واقع / زكرياء كربال

كانت دار المواطن بمدينة الزمامرة يوم الأربعاء 08/03/2017 على موعد بإفتتاح معرض الذي تنظمه بمناسبة يوم المرأة العالمي الذي يصادف 8 مارس من كل سنة ، وذلك بحضور شخصيات مدنية وعسكرية من بينها ، السيد باشا المدينة والسيد الخليفة ومستشارين جماعيين وفعاليات نسائية وقائد الوقاية المدنية .

منتوجات المؤسسة ، نالت إعجاب الحاضرين وما ميزها هو تنظيم قافلة طبية لمرضى السكري من تنظيم جمعية الوئام التي تعتبر شريكة في هذا المعرض و هذا المجهود هو مكلل بفعل عدة فعاليات نذكر على سبيل المثال الدكتورة خديجة نظيف رئيسة الجمعية , الدكتورة كلثوم ماحي أمينة المال , زينب طويل مديرة دار المواطن , نادية الضريوي, شهيدي عباس , العلمي راجل مندوب التعاون الوطني , سعيدة الطاهيري , سكينة الزيتوني , رشيدة كرواض , بشرى مرشد , منى مستعين .. وغيرها
كما ضمت منتوجات المؤسسة عدة أروقة ( الخياطة التقليدية، الخياطة العصرية، السيراميك ، الطرز اليدوي،لوحات فنية يدوية) من إبداعات أنامل أكثر من عشرين منتسبة إلى جانب مجموعة من الأعمال اليدوية الأخرى، وأثناء افتتاح المعرض قالت مديرة دار المواطن في حديث لها مع » آش واقع « أن ما نعرضه من منتوج هو عبارة عن صناعة تقليدية متنوعة تعتمد على الخياطة باليد بالدرجة الأولى والطرز والكروشي، هذا الفن الذي بدأ ينقرض في العديد من المناطق بسبب تقلص عدد الصانعات المختصات في هذا الفن، أما الكروشي المعروض هو من إنجاز يدوي لصانعات ماهرات وأضافت نحن نحاول ما أمكن، وبالاعتماد على إمكانياتنا الذاتية، أن نجمع بين أنواع الخياطة، و الأعمال اليدوية المتميزة وقد وفر هذا المعرض الجو المناسب للمستفيدات في الاحتكاك بالزوار مباشرة وتقديم شروحات لمنتجاتهن و إبداعاتهن بغية إيجاد فرصة لتسويق منتجاتهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 22 يونيو 2026 - 12:46

تزنيت : اتفاقيات شراكة لدعم مشاريع الشباب والنساء بأملن

الجمعة 19 يونيو 2026 - 13:15

الباكلوريا : نجاح 3145 تلميذ وتلميذة بجهة العيون 

الخميس 18 يونيو 2026 - 12:04

الفراقشية تفرشو.. الأغلبية تُسقط قناع “الدولة الاجتماعية” وتصوت لتسمين حيتان المحروقات

الخميس 11 يونيو 2026 - 18:55

مدينة آسفي تضرب موعداً مع الأصالة في الدورة الثالثة للمهرجان الوطني للطبخ العريق