المعرض الدولي للفلاحة بمكناس في يومه الثاني

آش واقع تيفي الخميس 20 أبريل 2017 - 10:59

اش واقع- عبدالخالق زياتي.

تتواصل فعاليات المعرض الدولي للفلاحة بمكناس لليوم الثاني في نسخته التاسعة و المنظم من 26 أبريل إلى فاتح ماي المقبل، والذي أضحى موعدا سنويا للفلاحين والمهنيين من أجل الاطلاع على اخر المستجدات التي يعرفها القطاع الفلاحي بالمغرب.

ويشارك في هذه النسخة حوالي 1200 عارضا ينتمون إلى 60 دولة، و 15 وزيرا للفلاحة، وهو مناسبة لجعل هذا الحدث فضاء للذاكرة الفلاحية، التي تعكس مراحل تطور النسيج الفلاحي الوطني والابتكارات التي ميزت العالم القروي، ومناسبة كذلك لاستعراض التقدم والمشاريع المنجزة في إطار مخطط المغرب الأخضر الذي أرسى الاستعمال العقلاني للموارد المائية.

ويتميز المعرض الدولي للفلاحة بمكناس الذي يعد الأول من نوعه على الصعيد الأفريقي ببرنامج حافل يتمحور بالخصوص حول تقاسم نتائج الأبحاث والتجارب من خلال عروض ومداخلات يقدمها ثلة من الخبراء خلال الندوات والمؤتمرات إلى جانب توقيع اتفاقيات شراكة وتعاون بمشاركة الفاعلين الاقتصاديين والمهنيين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 23:08

انتخاب محمد أبرباش رئيسًا للودادية الجديدة والدعوة إلى إشراك هيئة كتابة الضبط في صياغة التشريعات والرفع من كفاءة الموارد البشرية بالمحاكم

الثلاثاء 30 يونيو 2026 - 18:31

الجديدة: تداعيات قطع الأشجار بـ”سيدي مصباح” تدفع وكالة المياه والغابات إلى الخروج عن صمتها وتحديد مسؤولياتها القانونية

الإثنين 29 يونيو 2026 - 10:07

المكتب الوطني لنقابة موظفي العدل يوضح حقيقة “قرارات الطرد” المغلوطة قانونيا

السبت 27 يونيو 2026 - 13:49

اختتام ناجح للدورة الثالثة للمهرجان الوطني للطبخ العريق يؤكد مكانة آسفي كوجهة وطنية لفنون الطبخ والتراث