سابقة.. إيقاف طبيب جراح ينقش أحرف اسمه على أكباد مرضاه

آش واقع تيفي السبت 16 ديسمبر 2017 - 14:29

أش واقع: متابعة

في سابقة من نوعها، اعترف أخصائي بريطاني في جراحة الكبد والطحال والبنكرياس أمام المحكمة أنه قام بنقش أحرف اسمه الأول على كبد اثنين من المرضى الذين خضعوا لعملية زراعة كبد.

وكان سيمون برمهال، الذي يبلغ من العمر 53 سنة، قد ارتكب هذه الجرائم في مستشفى الملكة إليزابيث في برمنغهام، إنكلترا، في فبراير وغشت 2013، وقد تم إيقافه عن العمل في نفس العام.

واعترف مؤخرا بتهمة الاعتداء الجسدي وسيتم الحكم عليه في 12 من يناير المقبل. بيد أنه رفض أخطر تهمة وُجهت له: الاعتداء والأذى الجسدي.

هذا، وتم إيقاف برمهال عن العمل عندما اكتشف جراح آخر العلامة التي تركت أحرفها حروقا على كبد المريض.

وتسببت هذه العلامات التي تركها الطبيب في أضرار، حيث يتضرر الكبد، ونتيجة لذلك، لم يلتئم الجرح بالطريقة العادية، مما جعل هذه العلامة مرئية.

في السياق ذاته، قال المدعي العام “هي قضية غير عادية ومعقدة للغاية، لأن ما فعله برمهال كان بحضور زملائه”، مضيفا “تعامل الأطباء دون مبالاة تامة تجاه مشاعر مرضاه في حالة غيابهم عن الوعي”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى  

الجمعة 17 يوليو 2026 - 11:34

مؤلم : شاحنة صهريجية تنهي حياة طفل بطانطان

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:27

بوجدور : رئيس المجلس الإقليمي يتعهد ببناء سكن وظيفي للأطباء