قريبا….كاميرات الهواتف الذكية سترى ما وراء الجدران

آش واقع تيفي الجمعة 26 يناير 2018 - 20:44

أكد أحد خبراء التكنولوجيا أن كاميرات الهواتف الذكية ستتمكن قريبا من الرؤية من خلال الجدران.

وأوضح دانييل فاسيو، أستاذ تكنولوجيا الكم في جامعة غلاسكو، أن الكاميرات الجديدة ستعتمد أجهزة استشعار صغيرة يمكنها الرؤية من خلال الجدران، ما سيسمح بإنتاج قراءات رياضية معقدة ونمذجة انتقال الضوء من خلال المشهد أو الكاميرا، بدلا من التقاط الصور التقليدية.

وهذه الطبقة الإضافية من المعالجة الحسابية التي سيتم اعتمادها مع زيادة عدد الميغابيكسل ستحررنا من سلاسل تقنيات التصوير التقليدية، أي أن الكاميرات ستكون قادرة على “الرؤية من خلال الضباب، داخل جسم الانسان وحتى وراء الجدران”، بحسب تقرير موقع “Aplhr”.

وأشار فاسيو إلى أن أحدث الأبحاث لم تعد تركز فقط على جودة الصور في الكاميرا، بل أضحت تبحث عن كيفية دعم الكاميرات بتقنيات حديثة يمكنها أن تحدث ثورة في هذا المجال.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 29 مايو 2026 - 12:38

حصاد استثنائي فريقان من الجديدة يحصدان المركز الثاني والثالث عالمياً في بطولة VIQRC بالتشيك

الإثنين 25 مايو 2026 - 13:07

بوجدور : تدابير ميدانية لاستتباب الأمن داخل وبمحيط سوق الماشية 

الجمعة 22 مايو 2026 - 12:30

العيون : جز كميات من الحشيش والكوكايين والقرقوبي

الخميس 21 مايو 2026 - 20:36

طلبة ماستر “Management Stratégique et Financier” يؤسسون نادياً جديداً لتعزيز التواصل وربط التكوين بسوق الشغل