خطيير…مواد سامة في أنواع شاي تروج في الأسواق المغربية

آش واقع تيفي الجمعة 2 فبراير 2018 - 23:11

آش واقع – صحف

خرج المكتب الوطني للسلامة الصحية للمواد الغذائية، وبعد صمت شبه طويل، يؤكد صحة الأخبار التي راجت بخصوص احتواء كميات كبيرة من أنواع الشاي المستورد من الخارج على كميات مضرة بصحة المستهلكين المغاربة، بعدما نشرت مجلة فرنسية تعنى بصحة المستهلك هذا الخبر بمعطيات دقيقة.

إقرار المكتب الوطني للسلامة الصحية «أونسا» بوجود بقايا المبيدات الحشرية ببعض أنواع الشاي المتوفرة في الأسواق الوطنية، يأتي بعد قيام فرق وخبراء المكتب بسلسلة من الأبحاث والتحليلات على عينات من أنواع الشاي، التي قادت، في نهاية االمطاف، إلى اكتشاف كميات من الشاي لا تستجيب لمعايير وشروط السلامة الصحية المعمول بها دوليا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى  

الجمعة 17 يوليو 2026 - 11:34

مؤلم : شاحنة صهريجية تنهي حياة طفل بطانطان

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:27

بوجدور : رئيس المجلس الإقليمي يتعهد ببناء سكن وظيفي للأطباء