اجتماع بمخيمات تندوف للتخطيط للانقلاب على زعيم البوليساريو

محمد ونتيف الثلاثاء 18 ديسمبر 2018 - 10:37

ٱش واقع – وكالات

تداول منبر إعلامي متطابق بناءا على مصدر أمني في مخيمات تندوف بأن المدعو سيد أحمد بطل، وزير ما يسمي التجهيز في البوليساريو، عقد، في ساعة متأخرة من ليلة اول أمس الأحد (16 دجنبر)، اجتماعا في مخيم السمارة، وتحديدٱ في خيمة أهل سلكي، المنتمية إلى قبيلة الركيبات أولاد سيدي أحماد.
وأوضح المصدر ذاته أن هذا الاجتماع، الذي حضره عدد من المسؤولين في الصف الثاني والثالث من القيادات السياسية والأمنية والمنتمين إلى مجموعة محمد لمين بوهالي، القائد في البوليساريو، كان محوره النقاش حول الانقلاب على إبراهيم غالي، الأمين العام لجبهة البوليساريو، في المؤتمر العام المقبل للحركة الانفصالية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن “الصراع وصل أشده بين أجنحة البوليساريو، وينذر بثورة قد تحرق كل شيء في مخيمات مترامية الأطراف تعيش وقع إنساني واجتماعي خطير يهدد المنطقة بأسرها”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 31 يوليو 2026 - 22:36

أبوظبي تحتفي بالذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد بحضور سمو الشيخ زايد بن محمد بن زايد وسمو الشيخ نهيان بن مبارك

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى  

الجمعة 17 يوليو 2026 - 11:34

مؤلم : شاحنة صهريجية تنهي حياة طفل بطانطان