الإحتجاجات تصل السودان وهذا ما فعله المواطنون

آش واقع تيفي الجمعة 21 ديسمبر 2018 - 17:27

أش واقع دولي

خرج الناطق الرسمي باسم الحكومة السودانية بشارة جمعة، إن الاحتجاجات الي تشهدها عدد من محافظات البلاد، والتي بدأت سلمية، “انحرفت عن مسارها وتحولت بفعل المندسين إلى نشاط تخريبي استهدف المؤسسات والممتلكات العامة والخاصة بالحرق والتدمير ومهاجمة وحرق بعض مقار الشرطة” .

وتابع المسؤول السوداني في بيان اليوم الجمعة، أن قوات الشرطة و الأمن “تعاملت مع المظاهرات التي شهدتها البلاد بصورة حضارية دون كبحها أو اعتراضها”، متهما بعض الجهات السياسية باستغلال هذه الأوضاع “لزعزعة الأمن و الإستقرار تحقيقا لأجندتهم السياسية”.

وأشار إلى أن البلاد تعيش أزمة بفعل تراكمات الحصار الإقتصادي وآثاره على توفير بعض السلع والخدمات الأساسية ، مؤكدا أن الحكومة ظلت مع ذلك تبذل جهودا لتوفير السلع والخدمات الأساسية الضرورية .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأحد 28 يونيو 2026 - 14:02

بوجدور : حملات أمنية ليلة عاشوراء

السبت 27 يونيو 2026 - 13:48

الداخلة : تفكيك وكر للدعارة وتوقيف سبع فتيات

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء
الجمعة 26 يونيو 2026 - 20:25

الجديدة.. حملة أمنية وتقنية واسعة تطيح بمتورطين في سرقة الماء والكهرباء وإحالتهم على القضاء

الدرك الملكي بالجديدة يحبط محاولة للهجرة غير الشرعية ويوقف 39 مرشحاً بشاطئ الحوزية
الإثنين 22 يونيو 2026 - 12:46

تزنيت : اتفاقيات شراكة لدعم مشاريع الشباب والنساء بأملن