“الملتقى الأول” لأطر وكفاءات العنوصر واجهة المجتمع المدني بإقليم صفرو

آش واقع تيفي الأحد 6 يناير 2019 - 21:17

رشيد گداح / العنوصر
إحتفالا برأس السنة الأمازيغية وتجديد أواصر الثقة والعمل الإجتماعي التطوعي وخدمة للتنمية المحلية ، وتكريما للعديد من الوجوه التي أعطت الكثير لجماعة العنوصر إقليم صفرو .
تخلل هدا الحفل التنموي وسط خيمات بطابع أمازيغي في جو يثلج صدور الحاضرين ، عملية الإنطلاقة لغرس 300 شجرة سهر على إفتتاحها رئيس جمعية جيبر ” مصطفى التودي ” ، قائد قيادة العنوصر ، مدير مديرية الفلاحة بإقليم صفرو . في إطار تجشيع الفلاح والتنمية القروية .
حيث تخلل النشاط إشعاع فرق أحيدوس الثراث المحلي (عين الشگاغ والعنوصر ) ، ومنشدي تماوايت و فرقة عيساوة لجمعية ( أشبال أكاي للأهازيج الفلكلورية و الثراث المغربي الأصيل ) إيمانا منهم بالتلاقح الثقافي ورد الإعتبار للهوية .
في جو من الترحيب بشيوخ القبيلة وأعوانها في زغاريد نساء وفتيات قبيلة ” أيت عيسى أولحسن ” تم توزيع جوائز قيمة شواهد تقديرية وتكريمات لشخصيات ومسؤولين أعطوا الغالي والنفيس لجماعة العنوصر إقليم صفرو والمغرب عامة ، وماميز الحفل هو أن اليوم كان إحتفاءا بالسلهام الأمازيغي المغربي والمرأة القروية وكل الأطر والكفاءات في شتى القطاعات والمجالات من داخل المغرب وخارجه ، في تشجيع من الساكنة لإنجازات جمعية جيبر والتألق في مشوارها المجتمعي .
تصريح رئيس الجمعية / الصور .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 19 مايو 2025 - 11:42

بوجدور : المنطقة الأمنية تخلد الذكرى 69 لتأسيس الأمن الوطني

السبت 17 مايو 2025 - 21:43

الحياة.. هل هي قصة مطولة أم سلسلة من اللحظات ؟

نبيل التونسي يُبدع في أغنية "مبروك عيدك" احتفاءً برجال الأمن الوطني
الخميس 15 مايو 2025 - 15:13

نبيل التونسي يُبدع في أغنية “مبروك عيدك” احتفاءً برجال الأمن الوطني +فيديو

الخميس 15 مايو 2025 - 14:47

الحي المحمدي يحتفي بالمسرح ويكرّم أحمد كارس في افتتاح مهرجانه الوطني