أولاد تايمة : “السمك الشعبي” يلتهم جيوب المواطنين

محمد ونتيف الثلاثاء 21 مايو 2019 - 17:03

ٱش واقع – متابعة

لا حديث في الأوساط الشعبية بمدينة أولاد تايمة سوى عن الارتفاع المفاجئ الذي سجلته أسعار الأسماك بالأسواق المحلية، خصوصا السمك الشعبي السردين الذي وصل ثمنه إلى 15 درهم للكيلوغرام الواحد بعدما كان ثمنه لا يتجاوز 8 دراهم خلال بداية شهر رمضان.
وأفادت بعض المصادر أن هذا التطور غير المتوقع الذي عرفته أسعار السردين يعزى إلى ارتفاع الطلب على هذه الثروة السمكية واستغلال الوسطاء تهافت المواطنين على السمك خلال شهر رمضان ورفع الأسعار بشكل كبير.
وكان عزيز أخنوش، وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، قد حث مهنيي قطاع الصيد البحري إلى العمل على توفير كميات وافرة وكافية من سمك السردين الذي يقبل عليه المغاربة خلال شهر رمضان، من خلال إدخال السمك الشعبي بشكل كبير إلى جميع الأسواق المغربية.
هذا ويطالب عدد من المهتمين بالشأن المحلي بأولاد تايمة من الجهات المسؤولة تقديم توضيحات بخصوص هذا الاستنزاف المبالغ فيه لجيوب المواطنين، واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة لوقف مهزلة ارتفاع أسعار “السمك الشعبي” التي يكتوي بنارها المستهلك.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 25 مايو 2026 - 13:07

بوجدور : تدابير ميدانية لاستتباب الأمن داخل وبمحيط سوق الماشية 

الجمعة 22 مايو 2026 - 12:30

العيون : جز كميات من الحشيش والكوكايين والقرقوبي

الخميس 21 مايو 2026 - 20:36

طلبة ماستر “Management Stratégique et Financier” يؤسسون نادياً جديداً لتعزيز التواصل وربط التكوين بسوق الشغل

الخميس 21 مايو 2026 - 12:38

الداخلة : انقلاب قارب ينهي حياة بحار