عامل إقليم بوجدور يؤدي صلاة عيد الأضحى وسط جموع المصلين

محمد ونتيف الإثنين 12 أغسطس 2019 - 18:49

ٱش واقع – محمد ونتيف

في أجواء روحانية يستشعر فيها المرء عظمة العبادة وعظمة المعبود ،أدى عامل إقليم بوجدور السيد ابراهيم بن ابراهيم صلاة عيد الأضحى صباح اليوم الاثنين 10 ذو الحجة 1440ه موافق 12 غشت 2019 م، مع جموع المصلين بمسجد محمد السادس، رفقة مندوب الأوقاف والشؤون الإسلامية ورئيس المجلس الإقليمي ونائب رئيس مجلس إقليم بوجدور والنائب الثالث عن الجماعة الترابية لبوجدور ورئيس جماعتي لمسيد واجريفية، إضافة لعدد من المنتخبين ورجال السلطة، وشخصيات مدنية وعسكرية.

استهلت صلاة العيد بالتسبيح والتكبير جرياً على العادة التي توارثها المغاربة عبر مذهبهم المالكي، في جو من الخشوع والطمأنينة، وبعد ركعتي العيد، تطرق الخطيب في خطبته إلى المغزى العميق من الاحتفال بعيد الأضحى المبارك، ودور هذا العيد في بث روح التسامح والإخاء ونكران الذات، ملحا على ضرورة نسيان الأحقاد، وصلة الرحم بين الأقارب، والمبادرة إلى فعل الخير، مستشهدا بعدد من الآيات القرآنية الكريمة والأحاديث النبوية الشريفة في هذا الشأن.

واختتم الخطيب خطبته بالدعوة إلى التآخي بين المسلمين و بالدعاء الصالح لجموع المصلين والشعب المغربي والأمة الإسلامية قاطبة، ولأمير المؤمنين جلالة الملك محمد السادس.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

قوارير أوكسجين مفقودة وأطقم في غيبوبة وحبل الغسيل الصحي بأزمور ينقطع: هل ينتظر وزير الصحة كارثة بشرية ليتحرك؟
الأربعاء 19 أغسطس 2026 - 23:38

قوارير أوكسجين مفقودة وأطقم في غيبوبة وحبل الغسيل الصحي بأزمور ينقطع: هل ينتظر وزير الصحة كارثة بشرية ليتحرك؟

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

الأربعاء 29 يوليو 2026 - 19:11

يقظة أمنية تنهي كابوس الفتاة القاصر: كواليس مثيرة لعملية تحرير رهينتين من قبضة ذي سوابق بالجديدة

الأربعاء 29 يوليو 2026 - 17:27

اتحاد المقاولات الإعلامية يقود قاطرة التكوين بالجديدة ويستضيف الإعلامي سعيد بلفقير في دورة استثنائية