الجيش الموريتاني ينزل للشوارع لتنظيف القمامة

محمد ونتيف الإثنين 19 أغسطس 2019 - 19:42

ٱش واقع – وكالات

نشرت وسائل اعلام، بان الجيش الموريتاني امس الاحد الى شوارع العاصمة نواكشوط في حملة وسعة  لتنظيف الشوارع من اطنان  القمامة الملقاة في الشوارع وذلك بعد اسبوعين من  تسلم الرئيس الموريتاني الجديد محمد ولد الشيخ الغزواني لمهامه.

وقالت الداخلية الموريتانية في بيان لها، إن“حملة تنظيف العاصمة ستدوم 5 أيام، بمشاركة الجيش الموريتاني، والمجلس الجهوي لنواكشوط، واتحاد أرباب العمل الموريتانيين، لتنظيف الشوارع التي تراكمت بها أكثر من 4000 طن من النفايات.

وأثار نزول الجيش لتنظيف شوارع العاصمة، ردود فعل متباينة في الشارع الموريتاني، بين رافض لاستخدام الجيش في أمور كهذه، معتبرين أن تنظيف العاصمة من مهام البلديات وتُرصد له ميزانيات خاصة به، ينبغي صرفها في الوجهة الصحيحة.

يشار الى ان السلطات الموريتانية، قد تعاقدت مع عدة شركات خاصة لتولّي مهمة تنظيف العاصمة، لكن تلك الشركات فشلت في السيطرة على كميات القمامة التي تنتجها العاصمة يوميًا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 27 أبريل 2026 - 13:16

بوجدور : موظفي ومنتسبي وزارة الداخلية يتبرعون بالدم

الخميس 23 أبريل 2026 - 12:33

بوجدور : مديرية النقل والسلطة المحلية ينجحان في تدبير ملف “الريكيات”

الخميس 23 أبريل 2026 - 12:12

استنفار أمني بشارع المدينة المنورة إثر سطو مسلح على وكالة لتحويل الأموال

الثلاثاء 21 أبريل 2026 - 20:29

فخ ألابوغا: كيف نجت امرأة شمال إفريقية من الأسر في مصنع دفاعي روسي؟