وفاة أشهر مشجعي المنتخب البرازيلي “أكوستا”

وفاة أشهر مشجعي المنتخب البرازيلي "أكوستا"
وفاة أشهر مشجعي المنتخب البرازيلي “أكوستا”
آش واقع تيفي الخميس 17 سبتمبر 2015 - 15:23

سعد زاوي – آش واقع؟

لا بد و أن هذه الصورة كانت سببا مباشرا لإثارة مشاعر الجماهير في العالم بأسره،”كولفيس أكوستا فيرنانديس”،رمز آلام البرازيليين بعد الهزيمة أمام ألمانيا 7-1 في المونديال الماضي، الذي توفي الأربعاء عن عمر يناهز 60 عاما.

ووفقا لصحيفة (أو سول) أن أكوستا، أبا لأربعة أبناء، توفى في مدينة بورتو أليجري متأثرا بمضاعفات مرض سرطان المثانة الذي عانى منه لفترة طويلة.

و يعتبر أكوستا أشهر مشجعي السامبا،إلا أن شهرته عرفت انتشارا واسعا عبر العالم بعد الصورة التي التقطت له أثناء مونديال البرازيل عندما رصدت الكاميرات التلفزيونية رجلا يمتلك شاربا كثيفا باللون الأبيض ويرتدي قبعة سوداء وقد اعتلت معالم الأسى والحزن قسمات وجهه بسبب السقوط التاريخي للمنتخب البرازيلي أمام نظيره الألماني بسباعية في المباراة النصف النهائية.

وشوهد أكوستا لأخر مرة في بطولة كوبا أمريكا الماضية والتي أقيمت في تشيلي الصيف الماضي، والتي خرجت البرازيل من دور الثمانية فيها أمام باراجواي ليعود بعد ذلك إلى البرازيل ويدخل إلى إحدى المستشفيات التي ظل بها حتى وفاته.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 30 يوليو 2026 - 13:30

دنيا بوطازوت تواصل تألقها الفني وتؤكد مكانتها بأداء مميز في “كوفرة فالغيس”

السبت 25 يوليو 2026 - 10:54

العيون : اختفاء مركب للصيد الساحلي من ميناء المرسى  

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي