حادث التدافع بمشعر منى .. وفاة 11 من الحجاج المغاربة وجرح ثمانية آخرين و27 مفقودا (حصيلة جديدة لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون)

آش واقع تيفي الجمعة 2 أكتوبر 2015 - 10:16

أش واقع؟ | الحجاج المغاربة.

أعلنت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون، أمس الخميس، أن الزيارة الميدانية التي قام بها وفد يتكون من ممثلي وزارات الداخلية والخارجية والصحة والأوقاف والشؤون الإسلامية لبعض المستشفيات والمستودع الرئيسي للأموات بمكة المكرمة، مكنت من حصر عدد وفيات الحجاج المغاربة في 11 والمفقودين منهم في 27 والجرحى في ثمانية حالات لحد الآن.
وجاء في بلاغ للوزارة، توصلت وكالة المغرب العربي للأنباء بنسخة منه، أنه “تنفيذا للتعليمات السامية لصاحب الجلالة نصره الله، قام الوفد المكون من ممثلي وزارات الداخلية والخارجية والصحة والأوقاف والشؤون الإسلامية بزيارة ميدانية لبعض المستشفيات والمستودع الرئيسي للأموات بمكة المكرمة قصد التتبع عن كثب لعمليات تحديد هوية ومواقع الضحايا المغاربة في حادث مشعر منى بمساعدة البعثة المغربية”.
وأضاف البلاغ أن الوفد المغربي عقد، أيضا، لقاءات مع الجهات السعودية الأمنية والصحية قصد تسريع الإجراءات التقنية والإدارية وذلك بدعم كامل من السلطات السعودية.
وقد مكنت هذه العمليات، يضيف البلاغ، من حصر عدد الوفيات في 11 والمفقودين في 27 والجرحى في ثمانية حالات لحد الآن.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية