أول مهرجان دولي لفن الطبخ بالبيضاء في النسخته الاولى “Concept Mena”

آش واقع تيفي الخميس 27 فبراير 2020 - 12:15

تنظم مجموعة “Concept Mena” بدعم من شركة التنمية المحلية الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات( كازا ايفنت) . بالعاصمة الاقتصادية، فعاليات النسخة الاولى من المهرجان الدولي لفنون الطبخ، بفضاء “تورو” ما بين 6 و8 مارس المقبل.

وأوضح المنظمون ، خلال لقاء مع جريدة آش واقع، أن الغاية من تنظيم هذا المهرجان، الذي تنظمه مجموعة “Concept Mena ” بدعم من شركة التنمية المحلية الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات، اكتشاف فن الطبخ المغربي، وخلق حوار بين الثقافات ، مضيفين أنه خلال هذه الدورة سيتم تكريم المطبخ الإفريقي.

وذكرت مؤسسة المهرجان، السيدة سهام الفايضي، أن فن الطبخ المغربي، يعد “واحدا من الأفضل في العالم”، ويشكل “قطاعا في حد ذاته وصناعة تستحق التطوير والترويج لها”، وكذلك “نسعى إلى التعريف بغنى تراثنا وجودة الطباخين والمهنيين المغاربة وإبداعهم وذلك من أجل تعزيز هذا القطاع الذي يوفر فرصا كبيرة”.

ومن جانبه، أوضح المدير العام لشركة التنمية المحلية الدار البيضاء للتنشيط والتظاهرات، السيد محمد الجواهري، أن المهرجان “يطمح إلى جعل المدينة وجهة متميزة من حيث فن الطبخ”.

ويهدف هذا الموعد إلى منح السكان والزوار فرصة “التحليق في هذا المجال الثري والمتنوع ، واكتشاف أسرار الطباخين من جميع أنحاء العالم، في جو يتسم بالمودة والاحتفالية”.

وسيقدم أزيد من ثلاثين طباخا المشهورين على المستوى الوطني و العالمي ولمدة ثلاثة أيام، عروضا للزوار، ولعشاق هذا الفن، لاكتشاف هذا الفن العالمي.

التاريخ و المكان: ما بين 6 و 8 مارس بالدار البيضاء

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 26 مايو 2026 - 17:48

حفل سري وبث مباشر عالمي.. STORMY يكتب محطة جديدة في تاريخ الراب المغربي

الخميس 21 مايو 2026 - 10:31

مراد أسمر يصدر “راجع لي تاني” في عمل غنائي بطابع شعبي معاصر

الأربعاء 20 مايو 2026 - 15:51

اختتام ناجح للدورة الأولى من مهرجان الرمال بوزنيقة باستقطاب أزيد من 80 ألف متفرج خلال يومين

الخميس 14 مايو 2026 - 13:00

نجاح باهر لجولة “Ayta World Tour” بمدينة آسفي مع الدكتور نسيم حداد