نقابة الصحافيين المغاربة تستنكر التضييق المتعمد من سلطات آسفي في حق جريدة آش واقع تيفي

نقابة الصحافيين المغاربة تستنكر التضييق الحاصل السلطات بآسفي في حق جريدة آش واقع تيفي
آش واقع تيفي الأحد 24 مايو 2020 - 17:28

آش واقع تيفي / بلاغ استنكاري

يتابع المكتب الوطني لنقابة الصحافيين المغاربة المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل بإستنكار كبير ما يتعرض له الزميل محمد ماكري مدير نشر جريدة اش واقع، على مستوى اقليم آسفي، من مضايقات صادرة عن السلطات الاقليمية و ممثليها في النفوذ الترابي خاصة السلطة المحلية، ناهيك عن امتناع عمالة اقليم اسفي من إصدار رخصة التنقل الليلية للصحفي المهني محمد ماكري رغم استيفاءه كافة الشروط الواجبة التي سبق و ان تم الإعلان عنها من لدن المجلس الوطني للصحافة.

هذا و تشجب النقابة، كافة تلك الممارسات التي تقوض العمل الصحفي المهني الجاد و المسؤول و الأخلاقي، و اذ تعبر النقابة عن امتعاضها من تلك الممارسات الغير المسؤولة في زمن حرية الصحافة و ضرورة تظافر الجهوذ.

اذ تعلن النقابة عن تضامنها التام و المطلق و الغير المشروط مع ما تعرض له الزميل محمد ماكري و بعض الزملاء باقليم آسفي و اذ تدعوا مصالح عمالة اقليم آسفي للإلتزام بالقانون، و عدم المساس باستقلالية الخط التحريري لأي صحيفة إلكترونية.

هذا و ستضل نقابة الصحافيين المغاربة المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل متابعة للملف وطنيا.

الكاتب الوطني
انس مريد

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية