عاجل و هام ..مهنيو قطاع نقل المسافرين يقدمون مقترحاتهم بعد فتح قنوات الحوار معهم و هذه ابرز المستجدات ..!

عاجل و هام ..مهنيو قطاع نقل المسافرين يقدمون مقترحاتهم بعد فتح قنوات الحوار معهم و هذه ابرز المستجدات ..!
عاجل و هام ..مهنيو قطاع نقل المسافرين يقدمون مقترحاتهم بعد فتح قنوات الحوار معهم و هذه ابرز المستجدات ..!
آش واقع تيفي الأربعاء 8 يوليو 2020 - 16:42

آش واقع تيفي من الرباط

بعد مراسلة وزير التجهيز والنقل واللوجستيك والماء، عبد القادر عمارة، أمس الثلاثاء، المديرين الجهويين بشأن فتح قنوات الحوار مع مهنيي نقل المسافرين الرافضين لقرار استنئاف العمل، بسط هؤلاء المهنيون مقترحاتهم لحل “الأزمة”.

وحسب مصدر مطلع، فإن الهيئات المهنية الممثلة لقطاع نقل المسافرين تطالب بتعويض دفتر التحملات باتفاقية أو بروتوكول صحي، كما هو الشأن بالنسبة لباقي القطاعات الأخرى، مع تحديد جميع العقوبات المطبقة، في حال الإخلال بالشروط، سواء بالنسبة للسائق أو المسافر أو المقاول أو إدارة المحطة.

ودعا مهنيو نقل المسافرين، إلى توجيههم للجهات المعنية، للتبليغ عند ضبط حالة مسافر مصاب بـ “كورونا”، إلى جانب مطالبتهم بـ “مجانية شهادة التعقيم، نظرا للوضعية المتأزمة للقطاع بسبب تداعيات الحجر الصحي”.

واعتبرت الهيئات المهنية نفسها، قرار مُطالبة المسافرين بتقديم معطياتهم الشخصية وأرقام هواتفهم، إجراء “غير قانوني”.

وبخصوص أثمنة تذاكر السفر، ترى الهيئات المهنية الممثلة لقطاع نقل المسافرين، أنها يجب أن تخضع لـ “إعادة النظر”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية