المغرب يتوصّل بنصف مليون جرعة من اللقاح الصيني

آش واقع تيفي الجمعة 2 يوليو 2021 - 16:28

رجاء مكوار / صحافية متدربة

توصل المغرب بشحنة جديدة من لقاح سينوفارم اللقاح الصيني ضد فيروس كورونا اليوم الجمعة إلى الساعة الثامنة والنصف فالشحنة الجديدة قادمة من بكين تضم نصف مليون من اللقاح سابق الذكر على طائرة الخطوط الملكية المغربية.

من اجل الحفاظ على مخزون الحملة الوطنية للتلقيح، بسبب الطلب العالمي كثيف على “لقاحات كورونا”.
ووضعت طائرة شحن، تابعة لأسطول شركة “لارام”، في مطار محمد الخامس الدولي نواحي الدار البيضاء، على الساعة الثامنة والنصف صباحا، محملة بكميات اللقاح.

الشركة الوطنية للنقل واللوجستيك تكفلت بتوجيه الجرعات الجديدة إلى مقر الوكالة المستقلة للتبريد بمدينة الدار البيضاء، من اجل التوزيع على جهات المملكة.


وأكدت وزارة الصحة، أمس الخميس، عن تسجيل 789 حالة إضابة جديدة بكورونا المستجد، مقابل 525 حالة شفاء وحالتي وفاة خلال ال24 ساعة الماضية.

بحيث وصل عدد الأشخاص الذين اخذوا الجرعة الأولى من اللقاح المضاد للكوفيد 10 ملايين و28 ألف و791، بينما وصل عدد المتلقين للجرعة الثانية إلى 9 ملايين و140 ألف و785 شخصا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب