وزارة التعليم تتراجع عن الغاء التربية الاسلامية من الفروض الموحدّة

آش واقع تيفي الجمعة 17 سبتمبر 2021 - 11:25

آش واقع / الرباط

تراجعت وزارة التربية الوطنية أمس الخميس عن قرارها المتعلق بإلغاء مادة التربية الإسلامية من فروض المستوى الابتدائي والثانوي.

وحسب مذكرة وزارية بشأن الجداول التفصيلية لفروض المراقبة المستمرة الموحدة ومكونات الإشهاد وأوزانها فقد تم التراجع عن حذف مادة التربية الإسلامية بفروض المراقبة المسترة الموحدة على صعيد المؤسسة التعليمية.

وسبق أن أكدت الوزارة أنه أن الإجراءات التي أتت بها المذكرة السابقة همت حصريا مكون المراقبة المستمرة (الامتحانات داخل الأقسام) بالمستويات الانتقالية والمستويات الختامية للأسلاك التعليمية الثلاثة: ابتدائي وإعدادي وثانوي تأهيلي (ثانوية عامة)”.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 27 مارس 2026 - 16:54

الأمن الوطني ينعي شهيد الواجب الضابط “رشيد رزوق” إثر تدخل أمني ضد شبكة دولية للمخدرات

الجمعة 27 مارس 2026 - 11:51

السيرة النبوية وتدبير الشأن العام.. موضوع الخطبة الموحدة بمساجد المملكة

الخميس 26 مارس 2026 - 11:54

رئاسة النيابة العامة بالمغرب تطلق مخططها الاستراتيجي 2026-2028

الأربعاء 25 مارس 2026 - 14:14

تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي تنشط بين المغرب وإسبانيا (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)