تعويض كبير لمواطن مغربي بسبب تأخر القطار

آش واقع تيفي السبت 18 سبتمبر 2021 - 19:45

اش واقع / بشرى العمراني

قضت محكمة الاستئناف التجارية بالدار البيضاء في الايام الماضية، بتعويض مواطن بمبلغ قيمته 30 ألف درهم، وذلك على خلفية دعوى قضائية رفعها ضد المكتب الوطني للسكك الحديدية حول تضرره من تأخر القطار المتوجه الى المطار، وعدم التزام المكتب بتوقيت الوصول المحدد في التذكرة.

هذا وقال صاحب الدعوى أن القرار الاستئنافي يؤكد حجم الضرر الذي حصل له، ويزكي أحقية لجوء المواطنين للقضاء في كل ضرر طالهم بدل الاحتجاج خارج المؤسسات، مضيفا أن لديه تجربة سبقت تجربة القطار و تعود لنهاية التسعينيات، حيث أنصفه القضاء في ملف يتعلق بقطع التيار الكهربائي، ومكّنه من تعويض قدره 50 ألف درهم.

وجدير بالذكر أن تفاصيل واقعة القطار تعود لشهر مارس 2020، حين تقدم هذا المواطن، بمقال ضد المكتب الوطني للسكك الحديدية، ردّا على تأخر القطار الذي سيقله إلى المطار، والذي تأخر عن موعده، مما أدى الى تخلفه عن الموعد المحدد للطائرة التي ستقله إلى كندا، و قضت المحكمة التجارية بالدار البيضاء، في حكمها الابتدائي، بتعويض قدره 50 ألف درهم للمتضرر، قبل أن يتم تخفيضه من طرف محكمة الاستئناف إلى 30 ألف درهم.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 30 سبتمبر 2026 - 14:48

خارج أسوار المجلس الوطني للصحافة.. المحكمة تلغي انتخاب أخشيشن على خلفية طعن أمين الخياري

الأحد 27 سبتمبر 2026 - 00:02

قضية “حقيبة الأوراق الانتخابية” بطنجة.. القضاء يحدد المتورطين ويسقط فبركة “مذكرة البحث” ضد الليموري

الإثنين 21 سبتمبر 2026 - 19:46

المجلس الوطني للصحافة يستكمل هياكله: لغزيوي يحسم الرئاسة ورحاب نائبة بـ11 صوتاً

الجمعة 11 سبتمبر 2026 - 14:23

الصيف يتواصل على الساحل الأطلسي: تجارب سياحية ورياضية وعلاجات فاخرة في عروض مازاغان الخريفية