“كورونا” يؤجل بطولة العالم للسباحة

آش واقع تيفي الثلاثاء 1 فبراير 2022 - 20:19

آش واقع تيفي / نهيلة عماري

أعلن الاتحاد الدولي للسباحة، اليوم الثلاثاء، في بلاغ رسمي له، عن تأجيل بطولة العالم، التي كانت ستقام في مدينة فوكوكا اليابانية (من 13 – 29 مايو المقبل) إلى يونيو 2023، بسبب فيروس كورونا.

ويعد هذا التأجيل هو الثاني للبطولة، بعد أن كانت مقررة سنة 2021، قبل إعادة جدولتها للعام الحالي بسبب تأجيل دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو من 2020 إلى 2021.

وقال حسين المسلم رئيس الاتحاد الدولي للسباحة : “بسبب ظروف الوباء والإجراءات الحالية في اليابان إتفق الاتحاد الدولي ومساهمون بارزون باللجنة المنظمة لبطولة فوكوكا 2022 على تأجيل النسخة 19 من بطولة العالم”.

وأعرب : “الاتحاد الدولي أن النسخة 20 في الدوحة بقطر ستقام في يناير 2024 بعد أن كان الموعد الأصلي نوفمبر 2023”.

وأضاف حسين: “جاء إتخاد هذه القرارات لمصلحة الجميع وسيواصل الاتحاد الدولي إعطاء الأولوية لسلامة المشاركين”.

كما أشار الاتحاد الدولي إلى تواصله بشكل مستمر مع الرياضيين والمدربين، بشأن جدول المسابقات الدولية بسبب التأثير الصحي المحتمل لمتحور أوميكرون من فيروس كورونا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

ابتدائية تمارة تدين"بنسنس" بـ 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية تقدر بـ 20 ألف درهم
الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:32

إدانة اليوتيوبر المغربي “بنسنس” بالحبس النافذ بتمارة

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا