سانشيز يرفُض إدانــة المغرب في أحـداث مليلية

آش واقع تيفي الإثنين 4 يوليو 2022 - 17:17

 

أش واقع / حفيظي كبيرة

رفض رئيسُ الحكومة الإسبانية  بيدرو سانشيز في مقابلة مع صحيفة “إلباييس”، تحميل المسؤولية للمغرب على خلفية ما حدث عند سياج مليلية،لأنها تُعاني هي الأخرى من الهجرة غير النظامية، وعلى إسبانيا وأوروبا التضامن معها.

وأشار إلى أن إسبانيا دافعت دائما عن الهجرة، لأن أوروبا وإسبانيا بحاجة إلى ذلك، لكننا ندافع عن الهجرة النظامية والمنظمة.

وأضاف رئيس الحكومة الإسبانية أن التعاون مع المغرب قريب جدا، مبرزا أنه  بعد الاتفاق الحاصل بين المغرب وإسبانيا، أصبحت العلاقة بين الحكومتين إيجابية، وأن ما حدث عند سور مليلية هو الحلقة الأخيرة من مأساة بدأت قبل ذلك بكثير،” لقد كان هجومًا عنيفًا على حدود بلادنا، كانوا مسلحين”.

و طالب بإبراز التعاطف مع مواطني سبتة ومليلية، ومع قوات وأجهزة أمن الدولة، وكذلك مع رجال الأمن المغاربة الذين أصيبوا أيضا، بدل الاقتصار فقط على التعاطف مع الضحايا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 22 يونيو 2026 - 23:36

موظفو العدل يتجهون لتأسيس ودادية وطنية دفاعاً عن موظفي المحاكم وتعزيزاً لمكانتهم داخل منظومة العدالة

الخميس 18 يونيو 2026 - 12:04

الفراقشية تفرشو.. الأغلبية تُسقط قناع “الدولة الاجتماعية” وتصوت لتسمين حيتان المحروقات

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي
الخميس 18 يونيو 2026 - 09:35

الملتقى الوطني لشباب الكونفدرالية بالحوزية.. محطة تنظيمية وتكوينية لتجديد النخب والنضال الرقمي

الأربعاء 17 يونيو 2026 - 13:06

حملة رقمية واسعة على منصات التواصل لترحيل الأفارقة تحت شعار المغرب ليس للبيع