هذه هي توقعات أحوال الطقس ليومه الجمعة

آش واقع تيفي الجمعة 2 سبتمبر 2022 - 09:23

آش واقع 

 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليوم  الجمعة، تكون كثل ضبابية محلية بالسواحل المحيط، مع مرور سحب عابرة خلال الصباح بالواجهة المتوسطية، الريف، السايس، الاطلس المتوسط مع قطرات محلية.

ويرتقب، أيضا، نزول قطرات أو زخات مطرية رعدية محليا فوق كل من مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، السفوح الشرقية، السهول الغربية المجاورة، المنطقة الشرقية وأقصى جنوب المملكة.

وستهب الرياح محليا قوية نوعا ما بجنوب شرق المملكة، الجنوب-الشرقي وبجنوب البلاد مع تناثر غبار محلي.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 14 و19 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 25 و 32 درجة بشمال المنطقة الشرقية، بالسهول الداخلية المتواجدة غرب الأطلس، بمنطقة سوس، بالجنوب الشرقي وبداخل الأقاليم الجنوبية، وما بين 18 و25 درجة فيما تبقى من أرجاء المملكة.

وستشهد درجات الحرارة خلال النهار، انخفاضا ضئيلا وتدريجيا مع استمرار الطقس نسبيا حار بداخل سوس، الجنوب الشرقي والجنوب ومحليا بداخل المملكة.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وقليل الهيجان بالبوغاز وما بين طنجة وآسفي، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 11 أبريل 2026 - 10:40

وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تطلق “أسبوع أقسام الماء” لترسيخ ثقافة الحفاظ على هذه المادة الحيوية

الخميس 2 أبريل 2026 - 19:41

الحكومة المغربية تُثبت أسعار الكهرباء رغم التوترات الجيوسياسية العالمية

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:15

جدارة تعلن انطلاق قافلة “Back to School” 2026 لتعزيز التوجيه الدراسي والمهني

الإثنين 30 مارس 2026 - 00:03

حزب التقدم والاشتراكية يجدد هياكله بمرس السلطان وينتخب أيمن بلاب كاتبًا إقليميًا والذهبي مرشحا انتخابيا