وفاة الفنان التشكيلي محمد بناني

آش واقع تيفي الأربعاء 29 مارس 2023 - 17:26

آش واقع

 

توفي الفنان التشكيلي المغربي المسمى قيد حياته محمد بناني، صباح اليوم الأربعاء، عن عمر يناهز 80 سنة وذلك إثر وعكة صحية ألمت به وألزمته الفراش.

 

وأفادت النقابة المغربية للفنانين التشكيليين المحترفين بأن محمد بناني توفي صباح الأربعاء في إحدى مصحات مدينة القنيطرة، وذلك بعد معاناة طويلة مع المرض.

 

ويعتبر محمد بناني من التشكيليين المغاربة البارزين، حيث بدأت تجربته الفنية بأول معرض له في مدينة طنجة، أواخر السبعينيات وعرض أعماله التشكيلية في العديد من المعارض داخل المغرب وخارجه.

 

وسبق أن حصل الراحل على الوسام الملكي من درجة ضابط سنة 2008، بمناسبة افتتاح المقر الجديد للمكتبة الوطنية للمملكة المغربية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 27 مارس 2026 - 16:54

الأمن الوطني ينعي شهيد الواجب الضابط “رشيد رزوق” إثر تدخل أمني ضد شبكة دولية للمخدرات

الجمعة 27 مارس 2026 - 11:51

السيرة النبوية وتدبير الشأن العام.. موضوع الخطبة الموحدة بمساجد المملكة

الخميس 26 مارس 2026 - 11:54

رئاسة النيابة العامة بالمغرب تطلق مخططها الاستراتيجي 2026-2028

الأربعاء 25 مارس 2026 - 14:14

تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” الإرهابي تنشط بين المغرب وإسبانيا (المكتب المركزي للأبحاث القضائية)