هذه هي حصيلة وفيات حوادث السير في المغرب هذا الأسبوع

رئيس التحرير الثلاثاء 3 أكتوبر 2023 - 16:28

اش واقع 

 

لقي 21 شخصا مصرعهم، وأصيب 2448 آخرون بجروح، إصابات 85 منهم بليغة، في 1778 حادثة سير سجلت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 25 شتنبر إلى فاتح أكتوبر 2023 .

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث، حسب ترتيبها، إلى عدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم ترك مسافة الأمان، وعدم التحكم، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في يسار الطريق، والتجاوز المعيب، والسير في الاتجاه الممنوع، والسياقة في حالة سكر.

وبخصوص عمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، تمكنت مصالح الأمن من تسجيل 39 ألفا و805 مخالفات، وإنجاز 7 آلاف و93 محضرا أحيلت على النيابة العامة، فضلا عن استخلاص 32 ألفا و712 غرامة صلحية.

وذكر المصدر ذاته، أن المبلغ المتحصل عليه بلغ 7 ملايين و83 ألفا و25 درهما، فيما بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4 آلاف و197 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 7093 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 260 مركبة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 16 يونيو 2025 - 14:02

الصبتي في قلب الورش المائي : مشروع استراتيجي لتأمين مياه الشرب لساكنة أمي مقورن

مؤسسة المطار لتعليم السياقة بآسفي تكافئ المتفوقين: رخصة سياقة مجانية لأوائل البكالوريا 2025
الأحد 15 يونيو 2025 - 14:07

مبادرة “جائزة التفوق” بآسفي: رخصة سياقة مجانية.. استثمار في المستقبل وتحفيز للتميز الدراسي

هبة بناني تتألق: 19.61 أعلى معدل باكالوريا بالرباط-سلا-القنيطرة وحلم الطب الإنساني يراودها
السبت 14 يونيو 2025 - 18:36

هبة بناني تتألق: 19.61 أعلى معدل باكالوريا بالرباط-سلا-القنيطرة وحلم الطب الإنساني يراودها

الجمعة 13 يونيو 2025 - 23:58

مسار الانصات الى تطلعات الساكنة مستمر، وعامل الاقليم يقف على واقع واكراهات العمل التنموي بجماعتي سيدي عبد الله البوشواري وايت وادريم