التحول الرقمي نجاح كبير لمرحلة طنجة من النسخة السابعة من “ملتقى المقاولات”

غزلان أزار الإثنين 16 ديسمبر 2024 - 09:49

عُقدت محطة طنجة من “ملتقى المقاولات” التي ينظمه إنوي بشراكة مع الوكالة المغربية للتنمية الرقمية (ADD) وجمعية مستعملي أنظمة المعلومات بالمغرب (AUSIM)، بنجاح يوم 28 نونبر، تحت شعار: “الرقمنة: مسرّع للنمو في الصناعة المغربية”.

هذا اللقاء، الذي تميز بنقاشات مثمرة وتبادل للتجارب، أتاح تسليط الضوء على العوامل الرئيسية لإنجاح رقمنة منتجة للقطاع الصناعي في المغرب.

وقد جمعت هذه المحطة الجديدة من “ملتقى المقاولات” أكثر من 70 ممثل شركة يمثلون مختلف قطاعات الصناعة المغربية.

تم خلال هذه الفعالية مناقشة عدة مواضيع، من بينها التحول الرقمي للشركات الصناعية، واستكشاف تقنيات رئيسية مثل إنترنت الأشياء (IoT)، والبيانات الضخمة (Big Data)، والذكاء الاصطناعي لجعل المصانع أكثر ذكاءً وتنافسية. كما تم تقديم تقنيات الصناعة 4.0 كأدوات أساسية لدعم صناعة قوية، مرنة ومستدامة.

تم تسليط الضوء أيضًا على مساهمة إنوي، خاصة في مجال حلول الاتصال عالية الصبيب، والبنية التحتية السيادية سواء على مستوى الخدمات السحابية أو قدرات الاستضافة في مراكز البيانات الثمانية التابعة لها على المستوى الوطني. كما عرض إنوي حلوله وخدماته في مجال الأمن السيبراني، الذي يُعتبر محورًا حيويًا لرقمنة أي قطاع إنتاجي.

خلال هذا اليوم، نُظم نقاش جماعي بمشاركة خبراء من إنوي والوكالة المغربية للتنمية الرقمية (ADD) وجمعية مستعملي أنظمة المعلومات بالمغرب (AUSIM)، مما أتاح تقديم رؤى غنية وتوصيات ملموسة لمواجهة تحديات التحول الرقمي في الصناعة.

بالتوازي مع ذلك، تم تنظيم ورشات عمل عملية لتعميق مناقشة القضايا الرئيسية للرقمنة كما تظهر في خطط واستراتيجيات المقاولات المشاركة. تمكن المشاركون، الذين يمثلون مقاولات من جميع الأحجام وقطاعات النشاط المختلفة، من تبادل الأفكار مع الخبراء للحصول على إجابات وتوصيات مخصصة لهذه القضايا.

تعكس النسخة السابعة من ” ملتقى المقاولات”، التي ستختتم يوم 19 دجنبر 2024 في أكادير، التزام إنوي بالابتكار والتحول الرقمي كركيزتين أساسيتين لدعم النمو وتعزيز تنافسية الشركات المغربية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 26 فبراير 2026 - 21:39

ابدأ عام 2026 مع هواء نقي ومنعش: HomePure Zayn من QN MAROC يحدد معيارًا جديدًا للعيش الصحي

الخميس 19 فبراير 2026 - 10:55

شاومي تطلق Redmi Pad 2 Pro 5G بأداء قوي وتجربة وسائط متكاملة

السبت 7 فبراير 2026 - 00:17

ندوة مفتوحة بالدار البيضاء لتسليط الضوء على إكراهات الاقتصاد الاجتماعي والتضامني وآفاق تطوير التعاونيات بالمغرب

الأربعاء 28 يناير 2026 - 12:21

ابدأ العام الجديد بالطاقة والتوازن مع مجموعة “Amezcua” للعافية من QN Maroc