السرعة المفرطة أو خلل ميكانيكي؟.. هكذا تحولت رحلة ركاب حافلة إلى كابوس مرعب بمدخل تاكونيت

خلية التحرير الأربعاء 21 أكتوبر 2026 - 10:27

زاكورة – اهتزت إقليم زاكورة، صباح اليوم الأربعاء، على وقع فاجعة طرقية مأساوية إثر انقلاب حافلة لنقل المسافرين بمدخل جماعة تاكونيت، قادمة من مدن الجنوب الشرقي، مما خلف خسائر بشرية جسيمة وحالة من الاستنفار القصوى في صفوف السلطات المحلية ومصالح الإغاثة.

وحسب المعطيات الأولية، كانت الحافلة تقل على متنها 26 راكباً، وأسفر الحادث عن مصرع 4 أشخاص في حصيلة مؤقتة، وإصابة 22 آخرين بجروح متفاوتة الخطورة، وُصفت حالات عديدة منها بالحرجة جداً؛ وهو ما يرفع مخاوف ارتفاع الحصيلة المفجعة للضحايا. وقد جرى نقل المصابين على وجه السرعة عبر سيارات الإسعاف التابعة للوقاية المدنية إلى المستشفى الإقليمي بزاكورة لتلقي الإسعافات الضرورية والعلاجات العاجلة.

وفور إشعارها بالحادث، انتقلت السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي بتاكونيت فوراً إلى عين المكان، حيث أشرفت على عمليات الإغاثة وتأمين محيط الحادث، وعملت على فتح تحقيق قضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة لتحديد كافة الظروف والملابسات المحيطة بالانقلاب، والذي يرجح في تقديرات أولية أن يكون ناتجاً عن السرعة المفرطة أو عطب ميكانيكي مفاجئ.

وقد تسببت الواقعة في ارتباك مؤقت لحركة السير والجولان بالمنطقة، قبل أن تتدخل المصالح المختصة لإعادة الأمور إلى نصابها وتأمين الطريق أمام مستعمليها.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

الإثنين 1 يونيو 2026 - 12:11

فوضى عارمة بحي مولاي رشيد بالبيضاء: اعتداءات دموية تثير تساؤلات حارقة حول غياب الأمن وتهدد سلامة المواطنين

الإثنين 13 أبريل 2026 - 12:51

الداخلة : بعد فرارهم تم توقيف متورطين في حادث مميت

السبت 21 فبراير 2026 - 13:02

وفاة 4 من موظفي المديرية العامة للأمن الوطني وإصابة 26 آخرين في حادث سير

الخميس 30 أكتوبر 2025 - 20:27

صدمة على السكة الحديدية: قطار ينهي حياة سيدة في ظروف مأساوية قرب فاس