مراكش فلكلور دايز تحت شعار “مراكش تحتفل بالتراث الثقافي للعالم” بمشاركة 500 فنان

آش واقع تيفي السبت 31 مارس 2018 - 12:44

انطلقت يوم أمس الجمعة 30 مارس الجاري، فعاليات مهرجان أيام مراكش للفولكلور (مراكش فلكلور دايز) تحت شعار “مراكش تحتفل بالتراث الثقافي للعالم”.

لأول مرة في المغرب، تحتضن مدينة مراكش في الفترة الممتدة بين 30 مارس الجاري وفاتح أبريل المقبل، فعاليات مهرجان “مراكش فلكلور دايز”، المنظم من قبل جمعية التراث والفلكلور.

ويهدف هذا المهرجان إلى تبادل الثقافات بين مختلف دول العالم من خلال حضور فنانين عبر العالم يمثلون البلدان المشاركة للاحتفاء بالتراث والتقاليد العريقة والمتأصلة لبلدانهم. ولن يكون المغرب المضيف فقط، بل سيشارك بدوره أيضا في الحدث من خلال مجموعات فلكلورية من مختلف الجهات.

وسيعرف هذا المهرجان مشاركة حوالي 500 فنان من المغرب ودول أخرى من العالم، الذي من خلاله، سيسعون إلى تعريف السياح المغاربة والأجانب بالموروث الثقافي لبلدانهم.

وسيتم تنظيم مسابقة في فن التصوير لفائدة الشباب، وتقديم عروض فنية واستعراضات للمجموعات الفلكلورية المشاركة بالمدينة القديمة لمراكش.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 14 مارس 2026 - 17:11

ماروكوطيل 2026: منصة استراتيجية لتحديث قطاع الضيافة بالمغرب

الجمعة 6 مارس 2026 - 22:58

مؤسسة “جدارة” تعزز ريادتها بالحصول على شهادة الزكاة الدولية ZMS 6001

الخميس 26 فبراير 2026 - 20:25

“البناة” تعزز ثقافة التطوع بإطلاق مسابقة وطنية في رمضان

الإثنين 16 فبراير 2026 - 21:19

“سوق أتاي”.. حين يتحول الشاي إلى حكاية درامية في ليالي رمضان