جبهة البوليساريو تستعد لهذه “الفعلة” بالمنطقة العازلة

آش واقع تيفي الجمعة 18 مايو 2018 - 14:43

ٱش واقع 

أصرت جبهة ”البوليساريو” على تنظيم احتفالات عسكرية، بمناسبة ما أسمته بـ ”الذكرى الخامسة والأربعين لاندلاع الكفاح المسلح”، وذلك بالمنطقة العازلة التي تسبب تواجد عناصر تابعة لـ ”البوليساريو” بها في الٱونة الأخيرة في غضب المملكة المغربية، وصل حد التهديد باللجوء للقوة.

ونقلت مواقع إخبارية مقربة من الجبهة الإنفصالية أن الاحتفالات التي تشهدها المنطقة العازلة، خلال الأيام المقبلة، تأتي للرد على ” الاستفزازات المغربية الأخيرة”.
وأوضحت نفس المصادر أن تلك الاحتفالات سيغلب عليها ”الطابع العسكري”، في إطار استعداد الجبهة الانفصالية” لكل الاحتمالات”، وهو ما يعني إطلاقها لتهديدات قد تكون له عواقب وخيمة في زعزعة استقرار المنطقة.

وتستعد ”البوليساريو”، في ظل الاستفزازات الجديدة، نحو نقل أشغال دورة ”البرلمان”، إلى بلدة التفاريتي، في تحدي واضح للقرارات الأممية التي طالبت الجبهة بالانسحاب الفوري من المنطقة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 10 أبريل 2026 - 12:16

بوجدور : جلالة الملك يعين الأحمدي مديرا للمجموعة الصحية بجهة العيون

الخميس 9 أبريل 2026 - 13:32

الداخلة : شدو امرأة ورجل من دول إفريقيا بسبب لماحيا ولحشيش

الأربعاء 8 أبريل 2026 - 12:28

بوجدور : شباب الجنوب “خطوات ثابتة نحو الصعود”

الثلاثاء 7 أبريل 2026 - 18:25

حدث عالمي بامتياز: الدار البيضاء تحتضن المسابقة الدولية الكبرى للغيتار “الأوتار الستة” في نسختها الأولى