هذا مصير 80 دركي كانوا يستفيدون من حماية خاصة

آش واقع تيفي الأحد 19 أغسطس 2018 - 12:12

ٱش واقع – متابعة

حسب مصادر إعلامية ورقية فإن القيادة العليا للدرك الملكي بالرباط، فاجأت 80 ملازما بالدرك الملكي، بإخراجهم من المصالح المركزية للقيادة العامة وثكنة العتاد والصيانة بسلا والدرك المتنقل بتامسنا، إذ توصلوا بقرارات تنقيلهم إلى عدة مدن مغربية للعمل مساعدين لقياد السريات، كما جرى تكليف آخرين بمهام بالمدرسة الملكية للدرك بمراكش ومراكز التكوين والتدريب الميداني بابن جرير وابن سليمان .

وحسب ذات المصادر فهذه الحركة الجديدة شملت مقربين من جنرالات وضباط سامين آخرين، كانوا يستفيدون من حماية خاصة ، ويختارون مصالح قريبة من الرباط وسلا وتمارة، للبقاء إلى جانب زوجاتهم كما يواصل بعضهم الدراسة بمعاهد وكليات تابعة لجامعة محمد الخامس بالعاصمة الإدارية، واستطاع القائد الجديد إخراجهم من مصالحهم لتكليفهم بمهام أخرى بمدن نائية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 10 سبتمبر 2026 - 18:08

صدمة اللوائح الانتخابية: حضور نسائي قياسي بـ 2.658 مترشحة وتنافس شرس يصل لـ 20 مرشحة للمقعد الواحد

الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 - 00:07

الكوميديا السياسية في السينما: فيلم «حاكم لازون» يشرّح وعود الاستحقاقات بنكهة الضحك الهادف

الإثنين 7 سبتمبر 2026 - 12:24

بوجدور : العثور على سيدة مسنة جثة هامدة

السبت 5 سبتمبر 2026 - 18:59

إلى السيد العامل المعين بظهير شريف لحماية النظام العام: الشلالات تستغيث.. متى تتدخل لفرض هيبة الدولة؟