تارودانت .. “تيويزي” تنشر الدفء في أعالي جبال الأطلس الكبير

عبد الغني أيت أحمد الإثنين 12 أكتوبر 2020 - 22:25

أش واقع / عبدالغني ايت احمد / تارودانت

استفاد نحو 500 شخص باعالي جبال الاطلس الكبير بدوار تلزاط جماعة اداومومن ، التابعة ترابيا لإقليم تارودانت ، اليوم ، من خدمات قافلة “دفئ” ، لمواجهة آثار موجة البرد والصقيع الناتجة عن انخفاض درجات الحرارة بالمنطقة.

وتأتي هذه المبادرة، التي نظمتها جمعية أمل للاطفال في وضعية صعبة تارودانت ، بتنسيق مع السلطات المحلية لقيادة أحمر و جماعة اداومومن ، تماشيا مع التعليمات الملكية بالتعبئة لمواجهة تداعيات موجة انخفاض درجات الحرارة في بعض مناطق المملكة.

وشملت القافلة، التي رامت تحسيس الآهالي بخطورة فيروس كورونا ، و توزيع أغطية وملابس و مواد غدائية و مواد تنظيف ،على الساكنة المحلية المقبلين على موجة البرد القارس والصقيع.

ومن جهة اخرى ، فقد تم اصلاح المسلك الطرقي الرابط بين اداومومن المركز و دوار تلزاط ، و تتبع تزويد ساكنة المنيزلة و الرحال المقييمين بغابة تمساط بحوالي 45 طن من الماء الصالح للشرب .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 18 مارس 2026 - 21:42

الداخلة : جثة مطعونة بسكين تستنفر مصالح الأمن

الأربعاء 18 مارس 2026 - 14:06

أڤيڤا تُعين خالد صلاح نائباً لرئيس الشركة لمنطقة أفريقيا لقيادة استراتيجية التحول الرقمي

الأربعاء 18 مارس 2026 - 13:14

فضيحة الكراسي الخمسة: وعود كاذبة تحاصر مستقبل أطباء أسنان المستقبل بفاس

الثلاثاء 17 مارس 2026 - 12:51

الجودة كعقيدة مؤسساتية.. نستله المغرب تبرز صرامة منظومتها الرقابية في حماية صحة الأجيال