وزارة الداخلية الفرنسية تقيل إمامي مسجد بسبب آيات قرآنية و حديث شريف

هشام شرق الأربعاء 28 يوليو 2021 - 13:22

أش واقع تيفي /رميساء شكراني

أقالت وزارة الداخلية الفرنسية إمامي مسجد ، بسبب  تلاوة آيات قرآنية و بعض الأحاديث الشريفة بأحد الخطبات بفرنسا ، بإعتبار ذلك منافيا للقيم الجمهورية .

” مادي أحمدا ” إمام مسجد بإقليم لوار ، أقيل عن شغله بعدما قدم خطبة عيد الأضحى ، بذريعة تلاوته لبعض الآيات من سورة “الأحزاب” ، و حديثا شريفا .

و بحسب وكالة ” الأناضول ” ، جاء قرار إقالة إمام مسجد ” سانت شاموند الكبير ”  مادي أحمدا ، وذلك بناءا على قرار وزير الداخلية جيرالد دارمانان ، وقد جاء هذا القرار بعدما نشرت عضوة المجلس البلدي عن حزب الجمهورين لمقطع من الخطبة عبر الأنترنيت .

في حين تم توقيف إمام مسجد آخر ” مهدي ” ويعود السبب الى أنه إنتقد طريقة لباس بعض المسلمات وذلك خلال تقديمه لخطبة بمسجد جينيفيلييه ، بإقليم أوت دو سين .

هذا ما جعل وزير الداخلية الفرنسي بالتدخل السريع و إقالة كل من إمامي المسجد “مادي أحمدا” و “مهدي” ، بل وصل الأمر بوزير الداخلية الفرنسي بالتأكد من عدم تجديد تصريح إقامتهم .

وقد اعتبر وزيد الداخلية ما حصل منافي للقيم و القواعد الجمهورية ، و هذل ما جعله يفصل إمامي المسجد و يعارض ما  حصل في كلتا المقاطعتين .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة
الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:50

إسطنبول.. 19 حالة وفاة خلال 72 ساعة بعد تناول مشروبات كحولية مغشوشة

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا
الأربعاء 15 يناير 2025 - 17:17

تعزيز التعاون الأمني بين المغرب وإسبانيا

انتشار الفيروسات التنفسية عالميا لا يزال ضمن المعدلات الطبيعية لموسم الشتاء
الأربعاء 8 يناير 2025 - 10:16

انتشار الفيروسات التنفسية عالميا لا يزال ضمن المعدلات الطبيعية لموسم الشتاء

مصرع 53 شخصا على الأقل اثر زلزال ضرب منطقة التبت
الثلاثاء 7 يناير 2025 - 11:12

مصرع 53 شخصا على الأقل اثر زلزال ضرب منطقة التبت