فرنسا تفرض على المسافرين المغاربة الإدلاء بجواز التلقيح ولا تعترف بـ”سينوفارم”

رئيس التحرير الخميس 19 أغسطس 2021 - 14:37

اش واقع / بشرى العمراني

قررت فرنسا، يومه الخميس، إدراج المغرب في قائمة الدول “الحمراء”، بسبب وتيرة انتشار فيروس كورونا، معدلة شروط دخول المغاربة إلى ترابها.

وفي هذا الصدد، صدر في الجريدة الرسمية الفرنسية الصادر اليوم الخميس، أنه ابتداء من 21 من شهر غشت الجاري، لن يتم السماح بالسفر من فرنسا نحو المغرب إلا بعذر شخصي أو مهني قاهر مع الإثبات.

وحسب القرار ذاته، فإنه لن يسمح للقادمين من المغرب من غير الملقحين بدخول فرنسا إلا بإثبات حاجة ملحة، مع الإدلاء بفحص يثبت خلوهم من فيروس كورونا لا يتجاوز 48 ساعة، والقبول بالخضوع لفحص سريع أثناء الوصول، والخضوع لحجر صحي إلزامي لـ 10 أيام.

الإجراءات الجديدة، تعفي في الوقت ذاته، حاملي جوازات اللقاح من الحجر، إلا أن فرنسا لا تعترف بلقاح “سينوفارم” الصيني الذي يعتمده المغرب.

ويذكر أن فرنسا كانت قد أعلنت الشهر الماضي إلحاق تونس بالقائمة الحمراء، بسبب الموجة القوية من انتشار فيروس كورونا التي كانت قد شهدتها البلاد.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 16:28

“جيل زد” تعود إلى الشارع.. وقفات احتجاجية “سلمية” مرتقبة في مدن مغربية يوم السبت المقبل

الثلاثاء 14 أكتوبر 2025 - 12:19

مشروع قانون “إعادة تنظيم المجلس الوطني للصحافة”.. آلية للارتقاء بمهنة الصحافة وتقوية استقلاليتها

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 16:19

“التهديد أتى بثماره”: هل اشترت وزارة الصحة صمت الفاريسي على حساب حياة المواطنين؟

الجمعة 10 أكتوبر 2025 - 10:17

تحقيق عاجل في “مسرحية مستشفى أكادير”: صمت “الصحة” وتواطؤ “القانون” تحت المجهر