هل يتجه المغرب إلى تشديد الإجراءات الإحترازية من جديد؟

آش واقع تيفي الإثنين 6 ديسمبر 2021 - 11:09

آش واقع تيفي / بشرى العمراني 

صرح عز الدين الابراهيمي، مدير مختبر البيوتكنولوجيا الطبية بكلية الطب والصيدلة بالرباط، وعضو اللجنة العلمية لكوفيد19، من خلال حلوله ضيفا على أحد البرنامج  الإذاعية، أنه بعد ظهور المتحور الجديد “أوميكرون”، قام المغرب بوضع أسوأ السيناريوهات.

وقال  البروفيسور الابراهيمي، أن المغرب سارع الى إغلاق حدوده الجوية، وهو اجراء احترازي إلى حين ظهور معطيات حول هذا المتحور الجديد، وفي حالة تبين أنه متحور عادي سيتم اعادة النظر في هذا الإجراء او إلغاؤه.

كما أضاف ذات المتحدث، أنه بعد مرور أسبوعين (وهي المدة الزمنية المحددة لابقاء المجال الجوي مغلوقا)، ستتبين معطيات ومعلومات جديدة، عن هذا المتحور الذي ارعب العالم مجددا، وسيتخذ المغرب إجراءات جديدة، وبالتالي لا يمكن معرفة نوعية هذه الإجراءات حاليا، القادم من الأيام سيحدد ما إن كان سيبقي المغرب على إغلاق الحدود الجوية او إلغاء الإجراء، مؤكدا أنه إذا تبين أن المتحور الجديد عادي ولا يشكل أي خطر على حياة المواطنين، ستستأنف البلاد رحلاتها الجوية بشكل طبيعي.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 19 يونيو 2025 - 13:21

الدار البيضاء تستعد لاحتضان المعرض الدولي للتعليم 2025 بمشاركة جامعات عالمية    

الأربعاء 18 يونيو 2025 - 16:41

لطيفة رأفت تحيي عرسًا جماعيًا لفائدة اليتامى بتطوان

الإثنين 16 يونيو 2025 - 14:02

الصبتي في قلب الورش المائي : مشروع استراتيجي لتأمين مياه الشرب لساكنة أمي مقورن

مؤسسة المطار لتعليم السياقة بآسفي تكافئ المتفوقين: رخصة سياقة مجانية لأوائل البكالوريا 2025
الأحد 15 يونيو 2025 - 14:07

مبادرة “جائزة التفوق” بآسفي: رخصة سياقة مجانية.. استثمار في المستقبل وتحفيز للتميز الدراسي