بالصور.. صوفيا أغيلاس تنتج فيلما عالميا أبطاله فنانون مغاربة ويهود

رئيس التحرير الإثنين 25 أبريل 2022 - 21:02

آش واقع 

تشتغل حاليا المنتجة والمخرجة صوفيا أغيلاس على فيلم سينمائي مغربي يهودي، يجمع بين الثقافات وميكانيزمات المجتمع الذي يرتبط تاريخيا بالشعبين، وسيكون مفاجأة للجمهور، مع الالتزام فيه على الهوية والحضارة المغربية واليهودية.

وتعتبر صوفيا أغيلاس مخرجة ومنتجة ومديرة تنفيذية لشركة Gumus Productions. كما أنها رئيسة مهرجان الحسيمة السينمائي الدولي.

ودرست صوفيا مجالات الفنون الجميلة والمسرح والأزياء، وبدأت بعد ذلك كمديرة مشروع في عام 2012 ، في Gumus Productions في اسطنبول حيث عاشت لمدة ست سنوات، وقامت بتأسيس وإنشاء قسم الأحداث مع أول منظمة “ملكة جمال المغرب العربي” والتي ستتبعها العديد من عروض الأزياء في باريس، قبل أن تشرع  في إنتاج عدة أفلام وثائقية على وجه الخصوص الريف 58-59 Briser le silence .

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الجمعة 7 نوفمبر 2025 - 13:10

سارة سحاب تقدم جرعة حب وسعادة في أغنيتها الجديدة “إحساس مختلف”

الأحد 2 نوفمبر 2025 - 23:35

الطفل آسر نجم افتتاح المتحف المصري الكبير وينتظر عرض فيلمه خريطة رأس السنة في جميع سينمات مصر والعالم 22 / 12 .

السبت 1 نوفمبر 2025 - 00:14

المغربيات يتألقن في مصر خلال مسابقة “ملكة جمال العالم العربي للقارات” 2025

الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 17:04

مشروع “House of Caftans”.. مبادرة شابتين مغربيتين لتكريم القفطان والتراث الوطني