الجزائر تنتقم من اسبانيا بسبب تغيير موقفها بشأن النزاع حول الصحراء

آش واقع تيفي الجمعة 1 يوليو 2022 - 19:27

أش واقع / حفيظي كبيرة

نفذ النظام العسكري الجزائري التهديدات التي وجهها لإسبانيا، للانتقام منها عبر” الهجرة غير الشرعية”، بسبب  تغيير موقفها بشأن النزاع الإقليمي المفتعل حول الصحراء المغربية، حيث بدأ بإغراق السواحل الإسبانية بقوارب الموت، المكتظة بمهاجرين جزائريين غير شرعيين،هاربين من جحيم الكابرانات.

وصرحت وسائل الإعلام الإسبانية بأن النظام العسكري أطلق، “إشعارًا جديدًا” حول توثر العلاقات مع مدريد، حيث فتح الطريق أمام قوارب الموت في اتجاه إسبانيا.

وحسب ما أفادت به أجهزة الأمن الإسباني،فقد وصلت عدة قوارب لساحل مدينة ألميرية (جنوب إسبانيا) وهذا الفعل هو خير دليل على تورط السلطات الجزائرية في تدفق “الحراكة”،وكذلك سجلت جزر البليار قبل ثلاثة أسابيع، وصول ستة قوارب على متنها أكثر من 100 شخص إلى شواطئ مختلفة.

وأشارت إلى أن وصول قوارب الموت إلى الساحل الإسباني لم يعد يتم في وقت واحد، كما يحدث مع كل دفعة من المهاجرين، بل هناك قارب  يتوفر على محرك قوي يضع “الحراكة” قرب الشواطئ الاسبانية، ثم يستدير مسرعا نحو الجزائر، ليعود مرة أخرى محمل بعدة  مهاجرين غير شرعيين.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الإثنين 27 يوليو 2026 - 13:22

صمت مخزٍ واختفاء فاضح.. مسؤولو “لارام” يهربون من مواجهة 250 مسافراً عالقاً بواشنطن

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين