توقعات أحوال الطقس اليوم الأحد

آش واقع تيفي الأحد 10 يوليو 2022 - 08:54

آش واقع 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الأحد، أن تظل الأجواء حارة أو جد حارة محليا فوق كل من مناطق سوس والسهول الشمالية والوسطى، والجنوب-الشرقي للبلاد، وكذا بالأقاليم الجنوبية.

ومن المرتقب تشكل كتل ضبابية بالقرب من السواحل الشمالية وبالواجهة المتوسطية، في حين ستكون السماء غائمة أحيانا فوق مرتفعات الأطلسين الكبير و الصغير، والجنوب-الشرقي للبلاد وكذا بالشمال-الشرقي للأقاليم الجنوبية.

أما بباقي جهات المملكة، فالطقس سيبقى مستقرا مع سماء صافية إلى قليلة السحب على العموم، هذا إلى جانب تسجيل هبات لرياح قوية نوعا ما بكل من منطقة طنجة والأطلس والسواحل الجنوبية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 14 و22 درجة بمرتفعات الأطلس وما بين 18 و23 درجة بسهول المحيط الأطلسي والمنطقة الشرقية والريف والشمال الغربي للأقاليم الجنوبية، وما بين 23 و28 درجة بالسهول الداخلية الشمالية والوسطى، وستكون ما بين 27 و33 درجة بالجنوب الشرقي للبلاد، وكذا بالجهات الجنوبية والشرقية للأقاليم الصحراوية.

أما درجات الحرارة، خلال النهار، فستكون في ارتفاع أو ستبقى مستقرة بوجه عام.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 4 مارس 2026 - 12:53

قطار إصلاح المجلس الوطني للصحافة يصل البرلمان: رهان حكومي على الدورة الربيعية لإنهاء الجمود

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت
الثلاثاء 3 مارس 2026 - 13:43

أخشاب تختفي وبلاغات تُبرِّر.. عندما تتحول التبريرات الرسمية إلى غطاء لدمار بيئي صامت

الإثنين 2 مارس 2026 - 14:44

حصيلة نموذجية لتدبير القضايا الزجرية بملاعب “كان 2025”: تكريس للأمن القضائي والجاهزية التنظيمية

الإثنين 23 فبراير 2026 - 13:59

بين وردية الخطاب وحرائق الأسواق: حكومة “الأرقام” في مواجهة شعب “غلاء الأسعار”