العيون : الجادرميا شدو شاحنة محملة بالأسماك المهربة

محمد ونتيف الخميس 5 سبتمبر 2024 - 11:36

ٱش واقع: محمد ونتيف

 

ذكرت مصادر محلية أن مصالح الدرك الملكي أحبطت أول أمس الثلاثاء عملية تهريب كميات كبيرة من الأسماك لا تتوفر على الوثائق اللازمة على متن شاحنة كانت في طريقها للتصريف في السوق السوداء.

 

وأفادت ذات المصادر أن عناصر الدرك الملكي بمركز المراقبة فم الواد قامت بمعاينة الوثائق، لتسجل التصريح الكاذب والمغلوط للكميات الحقيقية المشحونة في الشاحنة.

 

حيث عثر على 204 صندوق، دون توفرها على الأوراق الثبوتية، منها 106 صندوق من القيمرون “crevette-rose“، و56 صندوق من أسماك لويزي، بالإضافة إلى 42 صندوقا من أسماك البوقا.

 

هذا وقد تم تسليم المحجوزات إلى مصالح مندوبية الصيد البحري بميناء المرسى بالعيون، بحكم اختصاصها لتفعيل المساطر القانونية، إذ أكدت المصادر أن مصالح مندوبية الصيد، عمدت إلى مراجعة حجم شحنة الأسماك المحجوزة، بعد تفريغها وفرزها بسوق السمك بالجملة، حيث وفي غياب الإثباتات تقع كمية الأسماك المعنية، تحت طائلة الصيد غير القانوني، وغير المنظم، وغير المصرح به، بعد أن حاول المكلف بالمركب “القبال“، إستغفال سلطات المراقبة، لتهريب المنتوجات البحرية دون مرورها عبر القنوات الرسمية.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

السبت 16 مايو 2026 - 14:23

أسرة الأمن الوطني بمراكش تخلد الذكرى الـ70 لتأسيس المديرية العامة للأمن الوطني

الجمعة 15 مايو 2026 - 12:45

بوجدور : شدو دراري وبنت متورطين بترويج واستهلاك القرقوبي

الخميس 14 مايو 2026 - 19:35

القنبلة الموقوتة: انفجار حوض مائي بخريبكة يثير الغضب.. مطالب بتحمل OCP للمسؤولية وتعويض المتضررين

الخميس 14 مايو 2026 - 13:12

طانطان : فتاة عشرينية بغات تنتاحر والسبب مجهول