سلطات اشتوكة آيت باها تتحرك لهدم بنايات غير مرخصة لشخصيات سياسية نافذة

عبد الغني أيت أحمد الخميس 13 مارس 2025 - 13:06

أش واقع /  أشتوكة ايت باها

في خطوة حازمة لمحاربة البناء العشوائي والتصدي للتجاوزات العمرانية، شنت السلطات المحلية بإقليم اشتوكة آيت باها صباح اليوم حملة واسعة استهدفت هدم بنايات غير قانونية تعود لشخصيات سياسية نافذة.

وبحسب مصادر مطلعة، فقد جندت السلطات آلياتها لتنفيذ عمليات الهدم، التي شملت ممتلكات رئيس جماعة نافذ سياسياً، بالإضافة إلى بنايات مملوكة لبرلماني سابق وأحد الوجوه السياسية البارزة في المنطقة.

هذه الحملة تأتي في إطار المجهودات التي تبذلها السلطات المحلية للحد من الفوضى العمرانية، وتأكيد التزامها بتطبيق القوانين الجاري بها العمل دون تمييز، حيث لم تشفع المكانة السياسية لأصحاب هذه البنايات في تجنيبهم قرارات الهدم.

وقد لقيت هذه التحركات استحساناً من طرف عدد من الفاعلين المحليين والمجتمع المدني، الذين اعتبروها خطوة إيجابية نحو فرض احترام القانون وتحقيق العدالة المجالية، فيما يترقب الرأي العام المحلي تداعيات هذه العملية وردود فعل الأطراف المتضررة.

جدير بالذكر أن السلطات بإقليم اشتوكة آيت باها كثفت في الآونة الأخيرة من جهودها لمحاربة البناء غير القانوني، في إطار استراتيجية تروم تحسين المجال العمراني وضمان احترام القوانين المنظمة للتعمير.

 

 

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الأربعاء 15 يوليو 2026 - 12:18

Technovation 2026 : المعلومة، المستهلك والحد من المخاطر … المواطن في صلب السياسات الصحية

الثلاثاء 14 يوليو 2026 - 15:56

تزامنا مع فصل الصيف.. وكالة الحوض المائي لأبي رقراق والشاوية تعزز التوعية بمخاطر السباحة في حقينات السدود ومجاري المياه

الأحد 12 يوليو 2026 - 21:18

انفلات أمني مرعب بزناتة: الساكنة ترحل أطفالها خوفاً من الموت وتطالب بالترحيل الفوري للمهاجرين

الخميس 9 يوليو 2026 - 10:16

قرار وزاري يحدد أسعار الدقيق المدعوم: تباين جغرافي يثير تساؤلات العدالة وضمانات الحماية من التهريب