مشروع “House of Caftans”.. مبادرة شابتين مغربيتين لتكريم القفطان والتراث الوطني

غزلان أزار الجمعة 31 أكتوبر 2025 - 17:04

عرفت العاصمة الرباط افتتاحا أنيقاً لدار الأزياء الجديدة الخاص بالمصممتين الشابتين ندى ونوار، في حفل بهيج جمع بين التألق المغربي الأصيل ولمسات الإبداع العصري، بحضور لافت لعدد من النجوم والمشاهير من عالم التمثيل والرياضة ومواقع التواصل الاجتماعي.

الحدث، الذي أشرفت على تنظيمه إلهام رزوق، اتّسم بأجواء راقية وتنظيم محكم، حيث تحول فضاء الافتتاح إلى لوحة فنية تجمع بين الأصالة المغربية والفخامة المعاصرة.

وقد تميز الحفل بحضور شخصيات بارزة، من بينها الفنانة والمخرجة المغربية القديرة ماجدة بنكيران، الممثلة وداد المنيعي، والممثلة سارة فارس، إلى جانب حارسة المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم هند الحسناوي، وعدد من المؤثرات المعروفات على مواقع التواصل مثل صابرين الجوبري ودوجا بلخياط وغيرهن من الأسماء اللامعة التي أضفت على الحدث لمسة من الأناقة والبريق.

ويضم المحل الجديد باقة متنوعة من القفاطين المغربية والتكاشط والجلابيب التقليدية التي تعكس ثراء التراث المغربي ودقة الصناعة اليدوية المحلية.

وأكدت المصممتان ندى ونوار في تصريح لهمها أن مشروعهما الجديد يشكل تجسيدا لحلم طويل الأمد يهدف إلى المزاوجة بين الأصالة المغربية وروح العصر، وإبراز الأزياء التقليدية في حلة حديثة تحافظ على هويتها وجمالها.

وتسعى المصممتين من خلال هذا المشروع إلى تقديم رؤية جديدة للزي المغربي تجمع بين التراث والابتكار، حيث تحمل كل قطعة قصة مستوحاة من ثقافة مغربية أصيلة، وتهدف إلى إبراز أنوثة المرأة المغربية وأناقتها الراقية.

وبهذا المشروع الجديد تؤكد الشابتين ندى ونوار مكانتهما ضمن الجيل الجديد من المصممين المغاربة الشباب الذين يسعون إلى تطوير صناعة الأزياء التقليدية نهجا على الأسلاف، ويجعلونها أكثر قربا من الأذواق المعاصرة، في وقت يزداد فيه الاهتمام بالمنتوج المغربي محليا ودوليا.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

أضف تعليقك

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية)

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

تعليقات

0

مقالات ذات صلة

السبت 1 نوفمبر 2025 - 00:14

المغربيات يتألقن في مصر خلال مسابقة “ملكة جمال العالم العربي للقارات” 2025

الأربعاء 29 أكتوبر 2025 - 01:27

المصمم المغربي المتألق ليو نورما يكرم ضمن جوائز البحر الأبيض المتوسط بمدريد

الإثنين 27 أكتوبر 2025 - 18:34

“Tes7arni” تتخطى المليون مشاهدة وتؤكد شعبية موتشي المتصاعدة في المغرب وخارجه

السبت 25 أكتوبر 2025 - 13:29

طوطو يقلب الطاولة: يهدد بمسربي صور زفافه صورة واحدة تكلفك 3 سنوات خلف القضبان