الجامعة الملكية المغربية للجيدو تتخذ عدة تدابير للتخفيف من أثار إغلاق القاعات الرياضية

الجامعة الملكية المغربية للجيدو تتخذ عدة تدابير للتخفيف من أثار إغلاق القاعات الرياضية
آش واقع تيفي السبت 6 يونيو 2020 - 00:03

آش واقع تيفي ومع

الرباط – أعلنت الجامعة الملكية المغربية للجيدو وفنون الحرب المشابهة عن اتخاذها مجموعة من التدابير للتخفيف من الأضرار المترتبة على الجامعة ومكوناتها جراء إغلاق القاعات الرياضية وتوقف الأنشطة،و لتفادي انتشار فيروس كورونا المستجد.

وذكر بلاغ للجامعة ،اليوم الجمعة، أنه مباشرة بعد الإعلان عن الإجراءات الإحترازية التي اتخذتها السلطات المعنية، للحد من انتشار وباء كورونا بادرت الجامعة  إلى تخصيص مبلغ 400 ألف درهم يسلم على دفعتين كمساعدة للجمعيات المنضوية تحت لوائها.

وأضاف المصدر ذاته، أنه تم في هذا الإطار فتح عملية اكتتاب من قبل بعض الأعضاء الجامعيين بمجرد إغلاق القاعات ،لفائدة بعض المدربين الذين يوجدون في وضعية صعبة، في صندوق خاص تحت إشراف الجامعة والتي بلغت المساهمات فيه إلى حد الآن 120 ألف درهم.

كما تم تخصيص مبلغ 241 ألف و251 درهم لتسوية مستحقات الحكام والمنظمين والمساعدين في التظاهرات الرياضية الوطنية والدولية للموسم الحالي (110 إطارا)، فضلا عن الاستمرار في أداء التعويضات الجزافية المخصصة لفائدة 21 لاعبا من الفرق الوطنية للجيدو وتقدر ب63 ألف درهم.

وأشار البلاغ إلى أن الجامعة واصلت أداء الأجور ل12 من الأطر التقنية على مستوى الفريق الوطني وبعض العصب الجهوية بكلفة بلغت أزيد من 37 ألف درهم، ولايشمل المبلغ راتب المدير التقني الوطني الذي يتحمله الاتحاد الدولي للجيدو، وكذا صرف أجور موظفي وأعوان إدارة الجامعة بانتظام مع الوفاء بالتزامات الجامعة تجاه الغير وأداء المصاريف التابثة.

تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Google News تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على WhatsApp تابعوا آخر الأخبار من أش واقع على Telegram

مقالات ذات صلة

الخميس 23 يوليو 2026 - 01:33

“ليلة النجوم” تجمع بين الرياضة والثقافة في عرس وطني يكرم صانعات المجد الكروي المغربي

الثلاثاء 21 يوليو 2026 - 01:16

إطلاق “الجمعية الوطنية للمهندسين المدنيين” برئاسة أمين إبراهيم البركاوي

ابتدائية تمارة تدين"بنسنس" بـ 8 أشهر حبسا نافذا وغرامة مالية تقدر بـ 20 ألف درهم
الإثنين 6 يوليو 2026 - 21:32

إدانة اليوتيوبر المغربي “بنسنس” بالحبس النافذ بتمارة

الثلاثاء 16 يونيو 2026 - 21:16

الفيفا يعلن اسم حكم مباراة المغرب واسكتلندا